Ricette con scamorza

Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'scamorza'.

 

Ricette con scamorza

Torta Trevisana

A volte... mescolando gli ingredienti mi esce qualcosa di veramente sfizioso... provatela! Con il radicchio di Treviso è ottima, ma anche con il radicchio rosso normale è buonissima!

Leggi di più...

Sformatini di riso alla zucca con salsa al parmigiano

Gli sformatini di riso alla zucca sono dei deliziosi tortini preparati con un risotto alla zucca, a piacere arricchiti con scamorza o provola, sistemati in dei pirottini e passati al forno per un effetto gratinato. Per un effetto finale filante, godurioso e veramente ricco di sapore. Ideali per essere serviti come...

Leggi di più...

Quiche di Melanzane

La quiche di melanzane e scamorza è una delle torta salate più famose, semplici e complessivamente leggere. Si tratta di un rustico preparato con una base di pasta sfoglia ed un ripieno di uova e panna, con scamorza e melanzane. Insomma un semplice incotro di ingredienti che rendono questa quiche deliziosa sia calda...

Leggi di più...

Danubio con il Bimby

Il danubio con il Bimby è una ricetta semplice e veloce per preparare un rustico soffice, preparato con tante palline farcite con salumi e formaggi. Questa ricetta per cucinare un fantastico danubio salato, rustico a base di pasta brioche, con l'aiuto del Bimby vi soprenderà per la sua semplicità! Con questa ricetta...

Leggi di più...

Ciambella rustica

La ciambella rustica salata è una preparazione rustica semplice e senza lievitazione (senza lievito di birra), perfetta per ogni occasione. Si prepara in pochissimo tempo, senza impastatrice, ma semplicemente mescolando tutto a mano, ed è subito pronta per andare in forno ed essere gustata. La ciambella rustica è una...

Leggi di più...

Rotolo rustico, il lievitato sofficissimo!

Il rotolo rustico è un lievitato semplice, veloce ed estremamente soffice e saporito, che viene preparato con un impasto molto semplice, che prevede l'aggiunta della patata lessa schiacciata, una caratteristica che rende il rotolo particolarmente soffice e umido, preservando questa caratteristica per diversi giorni....

Leggi di più...

Danubio

Il danubio salato farcito con prosciutto cotto e provola è un rustico preparato con un impasto lievitato di pan brioche morbidissimo, con una farcitura semplice e golosa. La caratteristica principale del danubio consiste nella sua forma, infatti questa torta salata si presenta come un insieme di palline, che sono...

Leggi di più...