Ricette con sale

saleIl Sale da cucina è il "Cloruro di Sodio". Si tratta di un cristallino inodore e incolore, che ha un caratteristico sapore indispensabile in cucina.


Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'sale'.

 

Ricette con sale

Cavolo nero in padella

Il cavolo nero in padella è un contorno semplice, leggero, gustoso e genuino, perfetto per chi ama accompagnare qualunque tipo di secondo piatto, arricchendolo di gusto e freschezza e contribuendo al benessere del piatto. Pochi ingredienti, preparati in modo semplice per dare un ottimo risultato, che mette tutti...

Leggi di più...

Torta di mele renette sofficissima! La ricetta perfetta!

La torta di mele renette è una deliziosa variante della classica torta di mele, che prevede l'utilizzo di una specifica tipologia di mele, le mele renette. Queste sono conosciute anche come le mele tradizionali per la preparazione dei dolci, forse ancor più che per il consumo al naturale. Dallo strudel alla torta di...

Leggi di più...

Plumcake allo yogurt senza glutine e senza burro!

Il plumcake allo yogurt senza glutine è un dolce semplice e leggero, perfetto per chi ama fare colazione con un prodotto soffice e gustoso come una torta allo yogurt ma, preferisce o necessita di sceglierne una versione senza glutine. Il risultato è un dolce così semplice e gustoso, con una leggerezza incredibile che...

Leggi di più...

Tagliatelle con zucca e porcini, la ricetta tradizionale!

Le tagliatelle con zucca e porcini sono un delizioso primo piatto dal sapore autunnale che racchiudono tutto il buon profumo dei prodotti freschi di un buon raccolto di stagione. Si tratta di una ricetta classica, che non richiede molto tempo di preparazione, se non un'attenta ricerca degli ingredienti, che dovranno...

Leggi di più...

Patate in tecia, la ricetta tipica triestina!

Le patate in tecia sono un contorno tipico della cucina friulana, in particolare di quella triestina. Si tratta di una ricetta molto semplice, simile alle patate al forno, che si prepara in poco tempo e con pochi ingredienti, ma che regala grande soddisfazione. Un piatto a base di patate, con aggiunta di pancetta e...

Leggi di più...

Gnocchi di zucca con speck e noci

Gli gnocchi di zucca con speck e noci sono un primo piatto semplice, gustoso e colorato, che mette sempre tutti d'accordo. La tenerezza, il colore vivace e il gusto sfizioso di questi gnocchi li rende perfetti con tutti i tipi di condimenti, particolarmente graditi da grandi e piccini, sono il piatto speciale che è...

Leggi di più...

Crostoni con cavolo nero e provola filante!

I crostoni con cavolo nero e provola sono delle deliziose bruschette vegetariane, dove il pane viene aromatizzato con olio e aglio e tostato al forno; poi viene aggiunta una fetta di provola affumicata, che con qualche minuto in forno diventa filante, ed infine completate con del cavolo nero sbollentato e saltato in...

Leggi di più...

Brasato al barolo

Il brasato al barolo è un secondo piatto di carne tipico della cucina piemontese. Si tratta di una ricetta ricca e deliziosa, un grande piatto per le occasioni importanti, che non manca sulle tavole nelle feste di Natale o in altre ricorrenze speciali. La particolarità di questa ricetta risiede nella particolare...

Leggi di più...

Panini allo yogurt morbidissimi! Per farciture dolci o salate!

I panini allo yogurt sono dei soffici bocconcini di pane dal restrogusto leggermente dolce e morbidissimi, preparati con lo yogurt nell'impasto, che possono accompagnare i pasti, possono essere gustati da soli o farciti con ingredienti dolci o salati, per la colazione o la merenda di tutta la famiglia. Si tratta di...

Leggi di più...