Ricette con sale

saleIl Sale da cucina è il "Cloruro di Sodio". Si tratta di un cristallino inodore e incolore, che ha un caratteristico sapore indispensabile in cucina.


Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'sale'.

 

Ricette con sale

Strudel di bietola e scamorza

Lo strudel di bietola e scamorza è uno di quei rustici che si possono improvvisare la sera quando si deve preparare la cena ma non si ha molto tempo e si desidera preparare qualcosa di sfizioso. In questi casi, come spesso accade, sarà sufficiente aprire il frigorifero e scovare quell'ingrediente nascosto, che...

Leggi di più...

Hot cross buns

Gli Hot Cross Buns sono dei tipici panini dolci all'uvetta che vengono preparati nel periodo di Pasqua in Inghilterra. Questi sofficissimi panini, aromatizzati dal mix di spezie cannella-noce moscata, ed arricchiti dall'uvetta, sono aspettati dai bambini britannici come simbolo pasquale. A rafforzare la simbolicità...

Leggi di più...

Uova ripiene di tonno, con o senza maionese!

Le uova ripiene di tonno sono un antipasto freddo velocissimo da preparare e davvero semplice, che piace sempre a tutti. Per questo motivo possono essere preparate anche quando si hanno ospiti dei quali non si conoscono bene i gusti. Sono piccole e sfiziose e possono essere servite come uno sfizioso finger food. Le...

Leggi di più...

Plumcake al pesto

Il plumcake al pesto è una preparazione rustica molto soffice, profumata e ricca di sapore adatta ad essere preparata con un buon pesto fresco di stagione, quando si ha a disposizione del basilico fresco per preparare in casa il pesto. Ovviamente potete preparare questo meraviglioso plumcake salato anche con il pesto...

Leggi di più...

Cornetti sfogliati con lievito madre, gustosi croissant!

I cornetti sfogliati con lievito madre sono dei deliziosi croissant di origine francese preparati con un impasto che si suddivide in sfoglie, per la ricca presenza di burro, che va a stratificate la pasta. I cornetti sfogliati fatti in casa sono forse uno dei miti della pasticceria artigianale casalinga, una di...

Leggi di più...

Canestrelli, buonissimi biscotti friabili a forma di fiore

I canestrelli sono dei biscotti molto friabili, originari delle regioni della Liguria e del Piemonte. Questi biscotti si presentano con una forma a fiore bucato al centro ed hanno un impasto estremamente friabile, con un piacevolissimo retrogusto di vaniglia o di limone. Questi biscotti sono ideali per accompagnare...

Leggi di più...

Pizza Capricciosa

La Pizza Capricciosa è una delle varianti classiche con la quale viene preparata la classica pizza. Per favorire i gusti dei bambini devo ammettere che io in genere preparo la pizza margherita, ma ogni tanto cerco di riservarmi il "lusso" di variare, con una pizza tutta per me e mio marito! ;) Questa è una delle...

Leggi di più...

Rotolo di Cioccolato alle Amarene

Il Rotolo di Cioccolato alle Amarene è un dolce molto invitante che può venirvi incontro nella scelta di un dolce estivo, fresco e invitante. Questo rotolo viene realizzato con una base di pasta biscuit al cacao ed una farcitura di panna fresca e amarene. La farcitura del rotolo è molto delicata e piace facilmente a...

Leggi di più...

Pasta biscuit al cacao

La pasta biscuit al cacao (o pasta biscotto al cioccolato) è una base molto sottile e morbida perfetta per numerosi dolci, come i rotoli, tronchetti o girelle, che vengono farciti con una crema che sposa bene la base al cioccolato. Si tratta di una base morbida, tipo pan di spagna, ma molto sottile, che permette...

Leggi di più...

Frittata di spaghetti

La frittata di spaghetti (o più comunemente frittata di pasta) è un piatto tipico della cucina napoletana nato dall'esigenza di recuperare gli avanzi di pasta del giorno precedente. Sebbene le origini di questo piatto siano da rintracciare nella tradizione semplice e popolare che vede portare in tavola anche gli...

Leggi di più...