Ricette con sale

saleIl Sale da cucina è il "Cloruro di Sodio". Si tratta di un cristallino inodore e incolore, che ha un caratteristico sapore indispensabile in cucina.


Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'sale'.

 

Ricette con sale

Torta Tenerina Bimby

La torta tenerina è un dolce al cioccolato tipico della tradizione ferrarese. La torta tenerina è conosciuta anche semplicemente come Tenerina, o torta regina del Montenegro o anche Montenegrina. La torta tenerina è una torta al cioccolato fondente, preparata con ingredienti semplici, come cioccolato, uova, zucchero,...

Leggi di più...

Polpette di Manzo e Salsiccia al Sugo

Le Polpette al sugo sono un secondo piatto sostanzioso e molto saporito. In questa ricetta ho preparato le polpette al sugo mischiando la carne di manzo con la salsiccia. In questo modo sono rimaste molto morbide, non si sono asciugate e risultano essere molto più appetitose. Le Polpette al sugo così preparate si...

Leggi di più...

Seppie in umido con Piselli

Le seppie in umido con piselli sono un secondo piatto semplice e gustoso, per mangiare in maniera sana e genuina. Le seppie in umido con piselli sono un secondo piatto tipico laziale, dove la ricetta viene originariamente preparata "rossa", con l'aggiunta di pomodori pelati o a pezzettini. Le varianti di questa...

Leggi di più...

Focaccia di Patate Ripiena

La focaccia di patate ripiena è una focaccia morbidissima, preparata con una purea di patate (lesse e schiacciate) aggiunta all'impasto, che la rende morbida all'inverosimile. Questa focaccia si prepara in pochissimo tempo e non avrete bisogno di attendere i tempi di lievitazione, visto che lievita direttamente in...

Leggi di più...

Patate al cartoccio Bavaresi

Le patate al cartoccio bavaresi o semplicemente patate alla bavarese sono un contorno tipico della cucina tedesca, che vengono servite nei pub e nelle birrerie insieme ad un buon boccale di birra. Queste patate al cartoccio, semplicissime da preparare, sono morbide e gustose, arricchite con la crème fraîche...

Leggi di più...

Pasta e patate cremosa. La ricetta napoletana originale!

La pasta e patate è un primo piatto della cucina tradizionale napoletana, semplice e ricco di energia. Una ricetta economica, che si prepara in poco tempo e con pochi ingredienti, perfetta anche per chi ha la necessità di consumare un piatto unico e ricavare da questo tutto il nutrimento necessario per una giornata...

Leggi di più...

Chiacchiere alla Nutella

Le chiacchiere alla Nutella sono la versione cioccolatosa delle tradizionalissime chiacchiere di Carnevale. E' vero che a Carnevale i dolci fritti vanno per la maggiore e che tra graffe, frittelle, tortelli, ravioli, cenci, fatti fritti, castagnole e quant'altro ce n'è per tutti i gusti...ma diciamoci la verità le...

Leggi di più...

Conchiglie al pesto di noci

Le conchiglie al pesto di noci sono un primo piatto molto gustoso e semplici da preparare. La pasta al pesto di noci vi permetterà di assaporare tutto il buono dei sapori spiccatamente autunnali, come quello delle noci, quando dopo essere cadute dall'albero iniziano a seccare. La loro lavorazione con il mortaio...

Leggi di più...

Mini Bombe alla Nutella

Le mini bombe alla Nutella sono dei piccoli bomboloni fritti con ripieno di morbida e golosissima Nutella. Le bombette alla Nutella sono dei piccoli dolcetti di pasta lievitata, molto soffici e aromatici, fritti e farciti con la nutella. Queste bombette sono i dolci preferiti da grandi e piccini, che attirano i più...

Leggi di più...