Ricette con sale

saleIl Sale da cucina è il "Cloruro di Sodio". Si tratta di un cristallino inodore e incolore, che ha un caratteristico sapore indispensabile in cucina.


Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'sale'.

 

Ricette con sale

Riso Integrale con Gamberi e Pancetta

Il riso integrale con gamberi e pancetta è un primo piatto semplice, leggero e molto gustoso, per servire un buon piatto di riso integrale arricchito da tutto il gusto dei gamberi e della pancetta. Una ricetta semplice assolutamente da provare, ideale in estate ma ottima tutto l'anno. Il riso integrale con gamberi e...

Leggi di più...

Pizzette Mummia

Le pizzette mummia veloci di Halloween sono uno sfizioso stuzzichino da portare in tavola in occasione della festa più "macabra" dell'anno! Quando mostri, vampiri e zucche intagliate imbandiscono le tavole e addobbano le case. Unica occasione dell'anno in cui quello che è più brutto e mostruoso è proprio il più...

Leggi di più...

Minestra di Zucca e Farro

La minestra di zucca e farro è una zuppa invernale preparata con verdure, legumi e farro decorticato. I colori ed i sapori di questa minestra richiamano tutto il buono dell'autunno e regna predominante la buonissima e dolcissima zucca che in questo periodo è matura e da il meglio di se. La minestra di zucca e farro è...

Leggi di più...

Cupcakes gufetto. Ricetta semplice per un dolce di Halloween!

I cupcakes gufetto sono dei bellissimi dolcetti al cioccolato da preparare in occasione della festa di Halloween. Piccole tortine al cioccolato che faranno impazzire tutti i bambini per la loro forma bizzarra e che conquisteranno anche i più grandi, per il loro meraviglioso sapore di cioccolato! I cupcakes gufetto...

Leggi di più...

Fregola con Arselle

La fregola con arselle, o come è più conosciuto in dialetto sardo la fregula con cocciula, è un piatto tipico della cucina sarda, a base di un formato di pasta di grano duro caratteristico dell'isola, la fregola appunto, e le arselle, ovvero delle piccole vongole. La fregola con arselle è un piatto piuttosto semplice...

Leggi di più...

Strudel di Verdure con Pasta Matta

Lo strudel di verdure con pasta matta è una preparazione rustica semplice e molto gustosa, preparata con un involucro di pasta matta, un impasto di base molto semplice da realizzare, che si prepara in pochissimo tempo e si adatta ad essere utilizzata per le preparazioni salate che preferite, ma che è particolarmente...

Leggi di più...

Pasta Matta

La pasta matta è un impasto di base, ideale per torte salate e strudel. Questa pasta è simile ad una pasta brisè, con la differenza che utilizza l'olio d'oliva al posto del burro, e come risultato si ha una pasta molto più leggera e digeribile, che per giusta ha un grado di elasticità molto elevato, che la rende...

Leggi di più...

Insalata Waldorf

L'insalata Waldorf è una gustosa insalata di origine americana, più precisamente della città di New York, un incontro perfetto di sapori ideato nel 1893 dal maître per il famoso hotel di lusso Waldorf-Astoria. Questa insalata è un contorno elegante ma semplice, preparata essenzialmente con sedano rapa e mela,...

Leggi di più...