Ricette con sale

saleIl Sale da cucina è il "Cloruro di Sodio". Si tratta di un cristallino inodore e incolore, che ha un caratteristico sapore indispensabile in cucina.


Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'sale'.

 

Ricette con sale

Pasta con Fave e Piselli

La pasta con fave e piselli è un primo piatto semplice, genuino e gustoso, che vi permetterà di portare in tavola i sapori della primavera dei legumi freschi. Fave e piselli sono due legumi ricchi di ferro, sali minerali e vitamine, che possono essere abbinati tra loro per una zuppa primaverile o per un primo piatto...

Leggi di più...

Angel Cake Bimby

L'Angel cake Bimby è una torta sofficissima, un classico della pasticceria americana. Proprio per la sua sofficità è conosciuta anche col nome di angel food cake. Il dolce degli angeli è una torta di soli albumi che piace tantissimi a tutti e che in Italia si è iniziata apprezzare quasi per caso. Grazie all'ascesa...

Leggi di più...

Zeppole di san Giuseppe salate

Le zeppole di san Giuseppe salate sono la mia versione rustica delle classiche zeppole di san Giuseppe, la preparazione più famosa, riprodotta e apprezzata, per la festa del papà. Deliziose ciambelle di pasta choux, dove nella versione salata la classica crema pasticcera cede il passo a prosciutto e mozzarella ed un...

Leggi di più...

Muffin Mirtilli secchi e Parmigiano

I muffin mirtilli secchi e parmigiano sono dei semplici ma gustosi muffin dolci dal retrogusto di parmigiano che piacciono a tutti. Il loro sapore è molto particolare e piacevolmente diverso dal solito, stuzzicherà il vostro gusto ed il vostro piacere ad assaporarli. I muffin mirtilli secchi e parmigiano possono...

Leggi di più...

Radicchio alla Piastra

Il radicchio alla piastra è un contorno semplice e sfizioso, per portare in tavola il radicchio di Treviso, come contorno scenografico, leggero e gustoso, per i vostri piatti preferiti. Il radicchio trevigiano, con il suo sapore amarognolo e la sua forma affusolata, si presta benissimo ad essere preparato alla...

Leggi di più...

Casatiello vegetariano

Il casatiello vegetariano è una ciambella salata lievitata ricca, soffice e gustosa che può essere preparata a Pasqua, quando torte rustiche e dolci ripieni la fanno da padrone. La versione classica del casatiello napoletano è a base di salumi misti e formaggi, ma se siete vegetariani o avete degli amici a cena che...

Leggi di più...

Pasta mimosa

La pasta mimosa è un primo piatto molto semplice e veloce, da preparare anche quando il tempo a disposizione è pochissimo e si vuole portare in tavola un primo diverso dal solito. In occasione dell'8 Marzo, giornata in cui ricorre la festa della donna, questo piatto vi permetterà di realizzare un semplicissimo menù a...

Leggi di più...

Casatiello salsiccia e friarielli

Il casatiello salsiccia e friarielli è una torta rustica lievitata preparata per Pasqua, variante gustosa a base di un ripieno tipico della tradizione partenopea, del classico casatiello napoletano, il rustico più preparato nelle festività di Pasqua. Il casatiello salsiccia e friarielli è un rustico ricco che...

Leggi di più...

Crostatine di Frolla allo Yogurt

Le crostatine di frolla allo yogurt con crema diplomatica e more sono un dessert molto goloso ed invitante, che attrae proprio tutti. Semplici e stuzzicanti, la morbidezza della frolla allo yogurt sposa perfettamente la delicata crema diplomatica, e tutto è reso armoniosamente fresco dalle amarene intere che...

Leggi di più...

Pasta Frolla allo Yogurt

La pasta frolla allo yogurt è una base per dolci semplice e delicata, morbida e profumata, valida alternativa alla tradizionale pasta frolla, che potrete utilizzare per preparare biscotti o crostate, quando volete evitare di utilizzare burro o olio. Così leggera da poter essere definita la versione light della pasta...

Leggi di più...