Ricette con sale

saleIl Sale da cucina è il "Cloruro di Sodio". Si tratta di un cristallino inodore e incolore, che ha un caratteristico sapore indispensabile in cucina.


Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'sale'.

 

Ricette con sale

Pasta patate e verza

La pasta patate e verza è un primo piatto semplice, dal sapore invernale, uno di quei piatti classici ricchi di tutta la genuinità delle ricette semplici di una volta, quando abbinare legumi, verdure o patate alla pasta era la prassi, per la realizzazione di un piatto unico, ricco e sostanzioso. La pasta patate e...

Leggi di più...

Albero di Natale di biscotti al cioccolato

L'albero di Natale di biscotti al cioccolato è una deliziosa decorazione di biscotti di pasta frolla al cioccolato, semplice da realizzare, ma di grande effetto scenografico. Servite il vostro alberello di biscotti a centro tavola come decorazione e come dessert o divertitevi a prepararlo con i vostri bambini per...

Leggi di più...

Paccheri ripieni di funghi e salsiccia

I paccheri ripieni di funghi e salsiccia sono un primo piatto di pasta ripiena con funghi champignon, salsiccia e ricotta, ricoperti di besciamella e cotti al forno. Una ricetta gustosa e ricca di sapore che delizierà i vostri ospiti. Un piatto buono, sostanzioso ed anche molto scenografico che potrete decidere di...

Leggi di più...

Nadalin

Il nadalin è l'antenato del moderno pandoro, un dolce lievitato soffice e profumato con origini molto remote, che rispetto alla versione più attuale e sicuramente più conosciuta del famoso dolce veronese delle feste di Natale ha una forma un po' più bassa, una sagoma a stella (o anche tonda) ed una consistenza...

Leggi di più...

Scialatielli ai frutti di mare

Gli scialatielli ai frutti di mare, conosciuti anche come scialatielli allo scoglio o scialatielli all'amalfitana, sono un primo piatto di pasta fresca e frutti di mare a scelta, un tipico piatto delle zone di mare che tutti conoscono, dove il buon sapore rustico della pasta fresca, meglio ancora se fatta in casa,...

Leggi di più...

Bruschette con baccalà affumicato

Le bruschette con baccalà affumicato sono un antipasto sfizioso e molto semplice da preparare, perfetto per iniziare un pranzo speciale ed offrire agli ospiti qualcosa di nuovo, gradevole ed originale. Queste semplici bruschette vengono preparate con un pane nero, integrale o ai semi, affettato e leggermente tostato...

Leggi di più...

Zucchine tonde ripiene di riso

Le zucchine tonde ripiene di riso sono un primo piatto gustoso e davvero molto sfizioso da portare in tavola, dove un buon risotto viene servito nella cavità di una zucchina. Una preparazione semplice che sorprenderà i vostri occhi e il vostro palato. Preparatevi ad assaporare una ricetta che vi conquisterà. Le...

Leggi di più...

Pasta e cavolfiore colorato

La pasta e cavolfiore colorato e acciughe è una variante alla classica versione della pasta e cavolfiore, una sorta di minestra preparata con le cimette di cavolfiore, pasta e aromi a piacere. Un piatto sano, nutriente e genuino che può essere preparato in tanti modi. Se volete provare qualcosa di diverso dalla...

Leggi di più...

Taccole al pomodoro

Le taccole al pomodoro sono un contorno semplice e vegetariano che potrete accompagnare a tutte le preparazioni. La loro leggerezza e semplicità di gusto li rende infatti adattabili a tantissimi ingredienti, accompagnando alla perfezione carne, pesce o altro ancora. Le taccole al pomodoro sono una delle ricette più...

Leggi di più...