Ricette con sale

saleIl Sale da cucina è il "Cloruro di Sodio". Si tratta di un cristallino inodore e incolore, che ha un caratteristico sapore indispensabile in cucina.


Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'sale'.

 

Ricette con sale

Escargot à la Bourguignonne

Le escargot à la Bourguignonne sono una prelibatezza della cucina francese, soprattutto di quella d’élite, fatta di preparazioni gourmet dove la ricercatezza e la particolarità sono al primo posto. Se a guardare questo piatto si potrà creare un po’ di scetticismo da parte di chi non è abituato a mangiare “les...

Leggi di più...

Corona farcita con radicchio e speck

La corona farcita con radicchio e speck è una preparazione rustica molto coreografica da scegliere in occasione di Pasqua, ideale anche come centrotavola delle feste. Una semplice decorazione con le uova pasquali e il gioco è fatto, in men che non si dica avrete un centrotavola bello da vedere e buono da mangiare. La...

Leggi di più...

Ciambella di Pasqua

La ciambella di Pasqua è un dolce soffice perfetto per la colazione di tutta la famiglia. Un'idea semplice che costa poco tempo, perfetta per rallegrare la tavola delle feste con i colori della primavera e vi permetterà di assaporare il gusto della semplicità, come si faceva una volta con le classiche torte fatte in...

Leggi di più...

Carbonara di carciofi

La carbonara di carciofi con pancetta è una deliziosa variante della classica carbonara romana, il condimento a base di battuto d'uovo, formaggio e pancetta (o guanciale) che ha fatto storia nella tradizione gastronomica italiana, rendendo questo piatto capitalino un vero "culto" nel mondo, al punto tale che nei...

Leggi di più...

Colomba di Pasqua veloce

La colomba di Pasqua veloce è una soluzione rapida per preparare il più classico tra i dolci delle festività pasquali, un irrinunciabile che da anni fa gola sulla tavola imbandita e che rappresenta un po' un'identità delle feste stesse, qualcosa che proprio non può mancare. E se resta qualche pezzo, inutile dirlo:...

Leggi di più...

Treccia dolce di Pasqua sofficissima

La treccia dolce di Pasqua è una sofficissima preparazione rustica che con la sua morbidezza accompagna la colazione delle giornate di festa con tutto il buon profumo di un prodotto da forno appena sfornato. Questo pane di presenta come una sorta di brioche, poco dolce, che può essere a piacere arricchita con un velo...

Leggi di più...

Alette di pollo al forno

Le alette di pollo al forno sono un’idea veloce e sfiziosa, perfetta per una cena alternativa, magari in compagnia di amici, da consumare anche davanti ad un film. Un piatto davvero molto semplice da realizzare, ideale per chi ama i sapori speziati e sfiziosi. Ottime da accompagnare con salse, come ketchup, maionese...

Leggi di più...

Pizza piena con la ricotta

La pizza piena con la ricotta è una pizza farcita, una delle possibili varianti di una classica preparazione che pur mantenendo lo stesso nome, ha numerosissime declinazioni di gusto. La pizza piena è una specialità di molte regione d’Italia, preparata generalmente in occasione delle festività pasquali, che, almeno...

Leggi di più...

Pasta e carciofi al forno

La pasta e carciofi al forno è un primo piatto ricco e sostanzioso, perfetto per chi ama i sapori classici come quello della tradizionale pasta al forno e vuole provare a cambiare ed arricchire il menù con ingredienti sfiziosi e diversi dal solito, che hanno un richiamo primaverile che accende il desiderio di sapori...

Leggi di più...

Uova sode ripiene

Le uova sode ripiene sono una delle ricette immancabili negli antipasti di Pasqua. Semplici, veloci, sfiziose e molto versatili, possono essere preparate in mille modi e possono assecondare ogni volta le esigenze più disparate. La ricetta tradizionale delle uova ripiene, quella più conosciute e probabilmente la più...

Leggi di più...