Ricette con s

Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 's'.

 

Ricette con s

Pepite di pollo al curry, semplici bocconcini speziati

Il pollo alla piastra ti ha stufato? Stai cercando una ricetta per variare il tuo abituale modo di cucinare il pollo? Bene, stai per imbatterti in una ricetta semplice ma particolare allo stesso tempo! Se ami sperimentare sapori nuovi in cucina, introduci le spezie nelle tue ricette abituali, e vedrai che anche i...

Leggi di più...

Gelato al Cocco

Hai deciso di metterti alla prova nella preparazione dei gelati artigianali fatti in casa? Per il primo gusto da sperimentare ti è stata data carta bianca, sai però che tuo figlio preferisce quelli alla frutta e stai pensando quale realizzare. Continui ad elencare tutti i frutti che conosci, sai bene che lui ha un...

Leggi di più...

Gelato con le fragole

Il gelato con le fragole fresche è un dessert semplice e gustoso, perfetto per rinfrescare nelle calde giornate estive e per completare un pasto con la dolcezza del gelato alla vaniglia o del classico gusto al fiordilatte arricchito da tanta buona frutta di stagione a pezzi che piace a tutti. Un'idea sfiziosa per...

Leggi di più...

Linguine agli scampi

Le linguine agli scampi sono un primo piatto raffinato e gustoso, perfetto per una cena importante, per un'occasione speciale o un menù particolare in cui stupire e lasciarsi stupire dal gusto unico di un primo piatto di mare. L'ingrediente di base di questa ricetta sono senza dubbio gli scampi, che dovrete quindi...

Leggi di più...

Come pulire e aprire gli scampi

Lo Scampo, o Nephrops norvegicus, conosciuto anche come aragosta della Norvegia o gambero della baia di Dublino, è un crostaceo decapode che appartiene alla famiglia Nephropidae. Gli scampi sono diffusi principalmente nel nord-est dell'Oceano Atlantico, ed in buona parte del Mar Mediterraneo. Questi vivono...

Leggi di più...

Crostata di ricotta e fragole, semplice e veloce!

La crostata di ricotta e fragole è un dolce semplice, veloce e fresco, perfetto per l'arrivo della primavera o dell'estate. Un trionfo di bontà, dove un friabilissimo guscio di pasta frolla abbraccia un morbido ripieno di crema di ricotta, profumata al limone, e deliziose fragole fresche di stagione. Tutti...

Leggi di più...

Gelatina per crostate alla frutta

Stai preparando una deliziosa crostata alla frutta, ma ti sei appena accorta che ti manca la gelatina. Così ti sei messa su internet alla ricerca su come sostituire la gelatina industriale, tipo Tortagel. Se ti sembra un'impresa impossibile voglio rassicurarti dicendoti che ti sbagli e spiegandoti come fare la...

Leggi di più...

Insalata di polpo e patate

L'insalata di polpo e patate è una ricca e gustosa ricetta, che può essere servita sia calda che fredda. Diventa quindi un piatto perfetto sia per l'estate, magari da scegliere come piatto unico anche in riva al mare, sia per l'inverno, quando tiepida vi permetterà di gustare un secondo piatto o un antipasto che...

Leggi di più...

Peperonata

La peperonata è una pietanza semplice che si prepara con i peperoni freschi e colorati di stagione, un piatto ricco e gustoso da abbinare a tanti piatti, di carne, pesce o formaggi. Se state cercando qualche spunto per un contorno in occasione della braciata che stasera vi vede impegnati con i vostri amici, sappiate...

Leggi di più...