eBook di Primavera: 10 ricette dall'antipasto al dolce
La Primavera a tavola

Ricette con rosmarino

rosmarinoIl Rosmarino (o Ramerrino) è un arbusto che cresce spontaneamente nelle zone mediterranee. Esso è utilizzato come aroma in cucina.


Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'rosmarino'.

 

Ricette con rosmarino

Brasato al barolo

Il brasato al barolo è un secondo piatto di carne tipico della cucina piemontese. Si tratta di una ricetta ricca e deliziosa, un grande piatto per le occasioni importanti, che non manca sulle tavole nelle feste di Natale o in altre ricorrenze speciali. La particolarità di questa ricetta risiede nella particolare...

Leggi di più...

Ribollita, la minestra toscana di cavolo nero

La ribollita è una minestra di pane e verdure di origine toscana, che affonda le sue radici nella tradizione culinaria in alcune zone della città di Firenze, ma anche di Prato e Arezzo. Si tratta di un piatto povero di origine contadina, che deve il suo nome al fatto che veniva cucinato in grandi quantità, per essere...

Leggi di più...

Tronchetto salato pistacchio e mortadella

Il tronchetto salato pistacchio e mortadella è un rotolo rustico di Natale, perfetto per portare in tavola un antipasto semplice e gustoso, che si prepara in poco tempo, che può essere anche preparato in anticipo e che con il suo aspetto molto coreografico conquista sempre il favore delle tavole imbandite a festa. Il...

Leggi di più...

Zuppa di zucca e fagioli

La zuppa di zucca e fagioli è un primo piatto caldo e accogliente che si presenta come uno dei migliori comfort food che si possano preparare per rallegrare e riscaldare le fredde giornate invernali. Un piatto che è una vera e propria coccola per il palato e che migliorerà la giornata di chiunque abbia la possibilità...

Leggi di più...

Focaccia con le patate, morbida e gustosa!

La focaccia con le patate è una delle più semplici e golose focacce lievitate che si possono preparare in casa in poco tempo e con grande semplicità. La ricetta per preparare questo lievitato è classica e come sempre di grande soddisfazione. In pochi minuti, con la classica ricetta della nonna, avrete una focaccia...

Leggi di più...

Straccetti di pollo all'arancia

Gli straccetti di pollo all'arancia sono un'idea semplice, veloce e molto gustosa per portare in tavola un piatto leggero e nutriente, perfetto per nutrire senza appesantire, per portare in tavola gusto e leggerezza, i due must dell'estate! Una ricetta semplice che in pochi minuti vi permetterà di portare in tavola...

Leggi di più...

Focaccine con esubero di pasta madre

Le focaccine con esubero di pasta madre sono delle piccole e soffici focacce che possono essere preparate per l'aperitivo o per accompagnare la cena, sfruttando al massimo quello che avanza dal settimanale rinfresco del lievito madre. Durante i rinfreschi del nostro amato lievito madre, infatti, spesso ci troviamo...

Leggi di più...

Focaccia al rosmarino

La focaccia al rosmarino è una preparazione soffice che si prepara similmente alla pasta da pane, con la differenza che per fare la focaccia viene aggiunto l'olio all'impasto, che viene steso in teglia, fatto ancora lievitare e cosparso ancora di olio. Insomma, per fare la focaccia l'olio rappresenta davvero una...

Leggi di più...

Pollo alla Cacciatora

Il pollo alla cacciatora è un secondo piatto di carne bianca, semplice e tradizionale che affonda le sue radici nelle cucine della Toscana, sebbene sia diffuso ed apprezzato in tutt'Italia. Si tratta di una ricetta che nasce come piatto povero, tradizionalmente preparato con ingredienti semplici, oltre al pollo,...

Leggi di più...