Ricette con pepe

pepe macinatoIl Pepe è una pianta i cui frutti vengono fatti essiccare per poi essere usati come spezie in cucina. Grazie a diversi processi di lavorazione dalla stessa pianta si ottengono il Pepe Nero, il Pepe Bianco e il Pepe Rosa.


Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'pepe'.

 

Ricette con pepe

Plumcake salato

Il plumcake salato è una preparazione rustica molto semplice e veloce, perfetta per riciclare qualche avanza di cibo, come salumi e formaggi, o come "svuota frigo" prima delle vacanze. Variante rustica del classico plumcake dolce, dopo aver sperimentato la sua umidità e sofficità vi accorgerete che questa è l'idea...

Leggi di più...

Torta Salata con Melanzane e Speck

La melanzana insieme allo speck rende questa torta salata estremamente gustosa e saporita. Ottima servita come secondo piatto accompagnata con una fresca insalata mista condita con salsa Citronette oppure come antipasto preparata il giorno prima, tenuta in frigorifero e servita tagliata a fettine sottili.

Leggi di più...

Le Caserecce al Verde

I peperoni sono una verdura che amo particolarmente sia per il gusto e sia perchè si prestano ad essere preparati in molti modi. In questa ricetta li ho abbinati alla pasta per realizzare un primo piatto dal sapore molto delicato. Il porro ed il peperone infatti hanno un sapore molto delicato e rendono questo piatto...

Leggi di più...

Pennette al Cartoccio

Questo primo piatto è semplice e veloce da preparare. E' un piatto molto gustoso e saporito. Ottimo per una cenetta a due o una cena improvvisata con amici. Gli ingredienti che ho usato rendono la preparazione molto appetitosa, inoltre la presentazione del piatto con i cartocci la rende veramente molto simpatica.

Leggi di più...

Tome & Composte

Il Piemonte vanta una produzione di tome vaccine molto ampia e varia. Uno dei modi per servire queste deliziose tome stagionate è proprio accostandole con composte e marmellate varie e insolite! Idea originale anche per un buffet.

Leggi di più...

Filetti di Pangasio in Forno al Gratin

I filetti di Pangasio hanno la carne morbida e dal sapore delicato.Questa ricetta ne esalta il sapore e li rende molto appetitosi.E' un secondo piatto semplicissimo e molto veloce da realizzare.Accompagna con insalata fresca di stagione o con patate bollite e condite con prezzemolo e salsa Vinaigrette.

Leggi di più...