Ricette con pepe

pepe macinatoIl Pepe è una pianta i cui frutti vengono fatti essiccare per poi essere usati come spezie in cucina. Grazie a diversi processi di lavorazione dalla stessa pianta si ottengono il Pepe Nero, il Pepe Bianco e il Pepe Rosa.


Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'pepe'.

 

Ricette con pepe

Zucchine marinate

Le zucchine marinate sono un contorno semplicissimo da realizzare, particolarmente adatto nei mesi estivi. Si tratta di una ricetta molto semplice fatta con zucchine affettate, solitamente nel senso della lunghezza, grigliate e pi condite con un'emulsione a base di olio e aromi, come menta, aglio e peperoncino, che...

Leggi di più...

Quiche bicolore agli spinaci

Mi viene spesso voglia di quiche soprattutto agli spinaci ed è per questo motivo che provo a farne di diverse. Questa volta ho provato a realizzare questa quiche in modo molto semplice, con pochi ingredienti. Devo dire che non solo si tratta di una quiche molto "bella" per l'abbinamento di colori, ma anche di una...

Leggi di più...

Insalata di arance e finocchi

L'insalata di arance e finocchi è un contorno davvero veloce e sfizioso da preparare nel periodo invernale, approfittando della frutta e della verdura di stagione. Si tratta di un piatto davvero ricco di sapore, dove l'incontro tra il succo delle arance e l'olio regala un agrodolce molto delicato. Il tocco in più per...

Leggi di più...

Hot Chili Pepper Cake

Avete completato il menù di oggi? Se vi manca ancora un'idea sul dolce da preparare e volete un'idea "piccante" (nel vero senso della parola) non lasciatevi sfuggire la ricetta di questa torta super cioccolatosa con un piccante retrogusto... La Hot Chili Pepper Cake è l'ultima ricetta di San Valentino che vi...

Leggi di più...

Cuoricini Piccanti di Mortadella

A San Valentino come si sa si anche la cucina deve assumere un tocco di romanticismo e allora ecco un'idea veloce e sfiziosa per preparare uno stuzzichino che potrete utilizzare per la cena più romantica dell'anno. I Cuoricini Piccanti di Mortadella sono molto semplici e veloci da preparare ed il tocco "piccante" di...

Leggi di più...

Lasagne alla bolognese

Le lasagne alla bolognese sono uno dei primi piatti più caratteristici dell'Emilia Romagna e si contraddistinguono per il buon sapore della pasta all'uovo utilizzata in un connubio perfetto con un succulento ragù alla bolognese, abbondante besciamella e tanto parmigiano reggiano grattugiato. Le lasagne alla bolognese...

Leggi di più...

Orata al Cartoccio al Pepe Rosa

L'Orata al Cartoccio al Pepe Rosa è un secondo piatto a base di pesce molto semplice da preparare, che potete sfruttare alla prossima occasione importante: la cena più romantica dell'anno, San Valentino! La cottura al cartoccio oltre ad essere molto semplice è anche molto saporita, in quanto permette all'alimento che...

Leggi di più...

Patate novelle al rosmarino

e patate novelle al rosmarino al forno sono un contorno semplice, leggero e molto gustoso, per cucinare le patate novelle, tenere, piccole e saporite, che potrete abbinare a tutti i tipi di piatti, carne, pesce o verdure che siano. Nella maggior parte dei casi le troverete elegantemente servite insieme ad un arrosto,...

Leggi di più...

Peperoni arrostiti

I peperoni arrostiti sono un contorno molto semplice e gustoso! Ideale per accompagnare ogni tipo di piatto, risultano molto apprezzati per la loro freschezza in estate. Per un effetto visivo anche molto scenografico non dimenticate di utilizzare peperoni colorati, quindi rosso, giallo e se potete anche verde. Questo...

Leggi di più...