Ricette con pepe

pepe macinatoIl Pepe è una pianta i cui frutti vengono fatti essiccare per poi essere usati come spezie in cucina. Grazie a diversi processi di lavorazione dalla stessa pianta si ottengono il Pepe Nero, il Pepe Bianco e il Pepe Rosa.


Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'pepe'.

 

Ricette con pepe

Frittata di patate

La frittata di patate, conosciuta in Spagna anche come Tortilla, è una ricetta tradizionale per preparare una gustosa frittata, buona come cena semplice e veloce o anche come colazione da pausa pranzo in ufficio. Facile, veloce e comoda tanto da preparare quanto da mangiare, è diventata proprio per questa praticità...

Leggi di più...

Polpette di tonno e patate morbide, fritte o al forno

Le polpette di tonno e patate sono dei gustosi e morbidi bocconcini, perfetti come secondo piatto ideale per tutta la famiglia, piacciono tanto anche ai bambini, o come antipasto sfizioso, per una cena con gli amici. Semplicissime e velocissime da preparare, si presentano come la scelta vincente per soddisfare...

Leggi di più...

Torta salata con salumi e mozzarella

La torta salata con salumi e mozzarella è una torta salata di brisè preparata con un ripieno di salumi: prosciutto cotto e mortadella e mozzarella. Un ripieno semplice e gustosissimo che piace a tutta la famiglia. La torta salata con salumi e mozzarella è sicuramente una delle torte salate che sono una grande...

Leggi di più...

Frittata con Tonno e Agretti

La frittata con tonno e agretti è un secondo piatto a base di uova, che vi permetterà di realizzare velocemente una cena vegetariana, sana e nutriente. La frittata con le verdure, come gli spianaci o le zucchine sono dei piatti completi che permettono di unire l'utile al dilettevole abbinando tra loro gusto e...

Leggi di più...

Marinatura al Vino Bianco

Con l'arrivo delle belle giornate è d'obbligo accingersi alla preparazione del barbecue, ormai di moda anche sui balconi, dove le fioriere assumono un nuovo utilizzo, e si va alla ricerca delle Marinature, dei condimenti che vengono utilizzati per insaporire la carne o il pesce che verrà grigliato. Le marinature sono...

Leggi di più...

Polpo alla Luciana

Il polpo alla Luciana è un tipico piatto della tradizione popolare napoletana. Si tratta di un secondo piatto a base di pesce cotto con un buon sugo insaporito da capperi ed olive nere. L'origine del nome di questo piatto la si fa risalire al posto esatto in cui nasce la ricetta: il borgo di Santa Lucia. In origine...

Leggi di più...

Muffin prosciutto e formaggio

I muffin prosciutto e formaggio filante sono dei gustosi rustici monoporzione ideali per i vostri buffet di compleanno, per gli aperitivi o per il cestino del pic nic. Semplici da preparare e buonissimi per la loro conssistenza morbida e profumata, dopo averli assaggiati vi accorgerete che non riuscirete più a fare a...

Leggi di più...

Insalata greca (insalata horiatiki)

L'insalata grega (o insalata horiatiki), è un piatto tipico della terra ellenica, particolarmente apprezzato nei mesi più caldi e conosciuto moltissimo anche in Italia. Questa insalata si presenta come un piatto ricco, che può essere servito come piatto unico, soprattutto quando fa caldo e si va alla ricerca piatti...

Leggi di più...

Hummus di ceci. La ricetta originale pronta in 5 minuti!

L'hummus è una crema di ceci tipica dei paesi del Medio Oriente, che viene servita come antipasto, in genere insieme al pane pita, un pane morbido e sottile, tipico locale. Questa crema di ceci ha un sapore molto delicato ed essendo anche nutriente può essere servita anche come piatto unico. Per dare la giusta...

Leggi di più...

Tortellini primavera

I tortellini primavera sono un gustoso primo piatto realizzato con un formato di pasta fresca ripiena, tipicamente emiliano e tante verdure fresche di stagione, che contribuiscono a rendere il piatto ancora più saporito e leggero, particolarmente apprezzabile in estate e in primavera. I tortellini primavera sono...

Leggi di più...