Ricette con pepe

pepe macinatoIl Pepe è una pianta i cui frutti vengono fatti essiccare per poi essere usati come spezie in cucina. Grazie a diversi processi di lavorazione dalla stessa pianta si ottengono il Pepe Nero, il Pepe Bianco e il Pepe Rosa.


Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'pepe'.

 

Ricette con pepe

Bucatini all'Amatriciana Bimby

I bucatini all'amatriciana sono uno dei piatti più tradizionali del nostro Bel Paese che lo rappresentano con orgoglio e soddisfazione nel mondo. Originaria di Amatrice, piccola cittadina del Lazio, la ricetta originale prevede l'utilizzo degli spaghetti. A dimostrazione di ciò, anche i cartelli comunali, posti...

Leggi di più...

Quiche di zucchine e formaggio veloce. Ricetta vegetariana!

La quiche di zucchine è una torta salata a base di zucchine, formaggio e uova, decorata con fiori di zucca, gustosissima e molto semplice da preparare. Le quiche sono una delle preparazioni rustiche più apprezzate: semplici da realizzare, ideali calde o fredde, ottime idee salva cena o svuota frigo! Insomma in...

Leggi di più...

Rustico di pasta sfoglia con ricotta e salame

Il rustico di pasta sfoglia con ricotta e salame è una preparazione rustica molto semplice e veloce, perfetta in ogni occasione, ottima come salva cena da preparare in meno di 5 minuti! La sua semplicità di esecuzione dipende anche dall'utilizzo della pasta sfoglia pronta, che si presta come jolly ideale soprattutto...

Leggi di più...

Sautè di vongole

Il sautè di vongole è un piatto molto semplice, che si prepara in poco tempo e con pochi ingredienti, noto anche come zuppa di vongole, dall'aspetto molto raffinato ed elegante. Il sapore di questa preparazione è delicato e molto particolare allo stesso tempo, il che la rende una preparazione adatta anche ad essere...

Leggi di più...

Pomodori ripieni di tonno

I pomodori ripieni di tonno sono un piatto freddo estivo, gustoso e molto semplice da preparare, che non richiede cottura. I pomodori così preparati possono essere serviti come cena sfiziosa o anche come antipasto, sopratutto se scegliete quelli di misura più piccola. Un'idea carinissima alla quale nessuno può...

Leggi di più...

Peperoni con Olive e Capperi

Hai organizzato una grigliata per inaugurare il tuo nuovo barbecue e devi decidere quali contorni preparare. Ne hai già pensati alcuni e sei alla ricerca degli ultimi spunti per perfezionare la tua ospitalità. Oggi ti consiglio di vedere come fare i peperoni con olive e capperi, un contorno semplice, tradizionale,...

Leggi di più...

Pasta alla gricia

La pasta alla gricia è un primo piatto tradizionale della cucina romana, che sembra essere addirittura il progenitore di altri famosi piatti della cultura gastronomica capitalina, come i famosi bucatini alla amatriciana o gli spaghetti alla carbonara. Rispetto ai suoi successori, la gricia nasc come piatto povero,...

Leggi di più...

Orata al cartoccio

L'orata al cartoccio è un secondo piatto a base di pesce che si prepara in pochissimi minuti e si cuoce in forno. Con la cottura al cartoccio, la carne del pesce resta tenera e succosa, si preservano tutte le sostanze nutritive, e si mangia veramente tutto quello che è fondamentale per l'organismo. Inoltre sempre...

Leggi di più...