Ricette con pepe

pepe macinatoIl Pepe è una pianta i cui frutti vengono fatti essiccare per poi essere usati come spezie in cucina. Grazie a diversi processi di lavorazione dalla stessa pianta si ottengono il Pepe Nero, il Pepe Bianco e il Pepe Rosa.


Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'pepe'.

 

Ricette con pepe

Quinoa con Verdure

La quinoa con verdure è un primo piatto semplice e molto gustoso, ideale per le diete vegetariane e vegane, ma particolarmente adatto a tutta la famiglia e a tutti gli stili di vita, per completare con gusto, leggerezza e benessere il menù quotidiano. La quinoa con verdure è anche un piatto completo che può essere...

Leggi di più...

Pizza di Pancarrè

La pizza di pancarrè è una variante delle tradizionali preparazioni rustiche, molto semplice e veloce da preparare, adatta a tantissime occasioni, amata da grandi e piccini. Ottima per una cena informale, per un pic nic o anche per un antipasto sfizioso e allo stesso tempo molto gustoso. La pizza di pancarrè è una...

Leggi di più...

Gnocchetti Speck, Stracchino e Noci

Gli gnocchetti speck e stracchino sono un primo piatto molto semplice e gustoso, da preparare in pochissimo tempo, dove il gusto delicato degli gnocchi di patate incontra il buon sapore e la cremosità del formaggio stracchino e la croccantezza dello speck. Questi due ingredienti, speck e stracchino, vanno...

Leggi di più...

Zucca Arrostita

La zucca arrostita e marinata è un contorno tipico della stagione autunnale, molto semplice da preparare e ideale anche per essere preparata in anticipo. La zucca grigliate infatti si mantiene per diversi giorni in frigorifero, così da avere un antipasto o un contorno sempre pronto e portata di mano. La zucca...

Leggi di più...

Pasta Zucca e Ceci

La pasta zucca e ceci è un primo piatto autunnale molto semplice e gustoso, che permette di sperimentare la bontà dei legumi abbinata al buon sapore e alla dolcezza della zucca gialla. Un mix di sapori autunnali perfettamente armonizzati tra di loro e colorati con dei pomodorini freschi. La pasta zucca e ceci è una...

Leggi di più...

Strudel di Verdure con Pasta Matta

Lo strudel di verdure con pasta matta è una preparazione rustica semplice e molto gustosa, preparata con un involucro di pasta matta, un impasto di base molto semplice da realizzare, che si prepara in pochissimo tempo e si adatta ad essere utilizzata per le preparazioni salate che preferite, ma che è particolarmente...

Leggi di più...

Insalata Waldorf

L'insalata Waldorf è una gustosa insalata di origine americana, più precisamente della città di New York, un incontro perfetto di sapori ideato nel 1893 dal maître per il famoso hotel di lusso Waldorf-Astoria. Questa insalata è un contorno elegante ma semplice, preparata essenzialmente con sedano rapa e mela,...

Leggi di più...

Spaghetti Poveri

Gli spaghetti poveri sono un primo piatto povero e molto semplice, tipico della cucina tradizionale contadina. Pochi e semplici ingredienti per dare vita ad un piatto ricco di sapore. Una ricetta che riscopre e riporta alla ribalta sapori un po' persi e dimenticati, che invece arricchiscono il patrimonio gastronomico...

Leggi di più...

Funghi Champignon ripieni

I funghi champignon ripieni sono un antipasto o anche un secondo piatto semplice e molto gustoso, ideale in autunno quando si è nel pieno della stagione dei funghi e le ricette al forno sono di nuovo a portata di mano. Ideale per ogni occasione questa ricetta può assecondare tutti i gusti e le esigenze con un'ampia...

Leggi di più...

Spaghetti cacio e pepe. La ricetta cremosa perfetta!

Gli spaghetti cacio e pepe sono una ricetta tradizionale tipica della cucina romana, una di quelle ricette classiche che hanno fatto e fanno la storia di una città e di un intero Paese. Una ricetta le cui origini risalgano alla semplice cucina contadine, l'unica che nella sua semplicità e genuinità dura nel tempo,...

Leggi di più...