Ricette con pepe

pepe macinatoIl Pepe è una pianta i cui frutti vengono fatti essiccare per poi essere usati come spezie in cucina. Grazie a diversi processi di lavorazione dalla stessa pianta si ottengono il Pepe Nero, il Pepe Bianco e il Pepe Rosa.


Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'pepe'.

 

Ricette con pepe

Tortano vegetariano

Il tortano vegetariano è una versione semplice, leggera, ma anche molto gustosa del classico tortano di Pasqua, la cimabella rustica di Pasqua forse più famosa d'Italia. Con questa versione vegetariana, realizzata con verdure miste, otterrete un rustico colorato che incanterà tutti gli ospiti, anche i vostri amici...

Leggi di più...

Tortano con ciccioli e sugna

Il tortano con ciccioli e sugna è un pane rustico farcito campano, tipico del periodo di Pasqua. Questo pane ha l'aspetto di una corona intrecciata ed è considerato l'antenato dei più attuali e conosciuti tortano e casatiello, i classici rustici lievitati della tradizione napoletana, super farciti con formaggi e...

Leggi di più...

Pastiera salata napoletana, con crema di grano e ricotta!

La pastiera salata di grano napoletana è una ricetta semplice per fare una torta rustica napoletana molto gustosa, ideale per essere mangiata anche fredda ed essere trasportata per una colazione al sacco, in una gita o un pic-nic, come potrebbe essere la classica uscita di pasquetta. La pastiera salata è una...

Leggi di più...

Frittata di asparagi selvatici e cipolle

La frittata di asparagi selvatici e cipolle è un secondo piatto a base di uova, molto semplice da preparare che vi permetterà di portare in tavola una frittata dal sapore sfizioso e stuzzicante. Gli apsaragi selvatici, cnsociuti anche come asparagi spinosi o asparagi pungenti, sono una pianta tipica del bacino...

Leggi di più...

Ragù alla Bolognese Bimby

Il ragù alla bolognese Bimby è un condimento a base di carne tritata, pomodoro e carota, tipico della cucina bolognese, conosciuto e utilizzato in tutto il mondo. Perfetto per condire lasagne, cannelloni, tagliatelle o semplicemente pasta di grano duro. Il ragù alla bolognese, come quello napoletano, deve cuocere a...

Leggi di più...

Pasta con Fave e Piselli

La pasta con fave e piselli è un primo piatto semplice, genuino e gustoso, che vi permetterà di portare in tavola i sapori della primavera dei legumi freschi. Fave e piselli sono due legumi ricchi di ferro, sali minerali e vitamine, che possono essere abbinati tra loro per una zuppa primaverile o per un primo piatto...

Leggi di più...

Casatiello vegetariano

Il casatiello vegetariano è una ciambella salata lievitata ricca, soffice e gustosa che può essere preparata a Pasqua, quando torte rustiche e dolci ripieni la fanno da padrone. La versione classica del casatiello napoletano è a base di salumi misti e formaggi, ma se siete vegetariani o avete degli amici a cena che...

Leggi di più...

Casatiello salsiccia e friarielli

Il casatiello salsiccia e friarielli è una torta rustica lievitata preparata per Pasqua, variante gustosa a base di un ripieno tipico della tradizione partenopea, del classico casatiello napoletano, il rustico più preparato nelle festività di Pasqua. Il casatiello salsiccia e friarielli è un rustico ricco che...

Leggi di più...

Rotolo di Frittata freddo

Il rotolo di frittata freddo farcito è un rotolo preparato con una frittata cotta in forno, farcito con Philadelphia, fesa di tacchino e rucola. Un'idea semplice e originale per arricchire con gusto la vostra tavola. Un'idea veloce per una cena semplice e sfiziosa o per un pranzo take away da portare in ufficio. Il...

Leggi di più...

Plumcake salato alle verdure

Il plumcake salato alle verdure è un plumcake rustico vegetariano soffice e gustoso, ricco di verdure miste saltate in padella e provola a cubetti. Una scelta vincente per cambiare gusto al tradizionale plumcake salato, più spesso arricchito con salumi. Il plumcake salato alle verdure è una torta salata che vi...

Leggi di più...