Ricette con pepe

pepe macinatoIl Pepe è una pianta i cui frutti vengono fatti essiccare per poi essere usati come spezie in cucina. Grazie a diversi processi di lavorazione dalla stessa pianta si ottengono il Pepe Nero, il Pepe Bianco e il Pepe Rosa.


Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'pepe'.

 

Ricette con pepe

Peperoni in agrodolce

I peperoni in agrodolce sono una preparazione tipica dell'estate, che potrete preparare per preservare la bontà e la freschezza di questo ortaggio anche in pieno inverno. Questa semplicissima ricetta vi permetterà di avere un contorno gustoso che si abbina ad ogni piatto o un antipasto sfizioso ed invitante,...

Leggi di più...

Polpette di tonno

Le polpette di tonno delle sfiziose palline di tonno e patate tanto amate da tutta la famiglia e soprattutto molto apprezzate dai bambini. Nella loro semplicità queste polpette sono perfette per mille occasioni: da un antipasto sfizioso, ad un pranzo fingerfood dall'aspetto accattivante e per finire una cena super...

Leggi di più...

Pollo alla melagrana

Il pollo alla melagrana è un secondo piatto delizioso, semplice e leggero, molto veloce da preparare, ma anche dal gusto molto particolare, degno di un piatto da veri gourmet. Un esempio eclatante di quando la semplicità in cucina, come nella vita, premia con grandi risultati. Il pollo alla melagrana è una ricetta...

Leggi di più...

Quiche di sfoglia con taleggio e pancetta

La quiche di sfoglia con taleggio e pancetta è una torta salata preparata con una base di pasta sfoglia ed un morbido e gustosissimo ripieno di panna e uova arricchito da formaggio taleggio e pancetta. Un gusto semplice ma allo stesso tempo delicato per una torta salata che può essere servita davvero in ogni...

Leggi di più...

Verdure grigliate

Le verdure grigliate sono un contorno sano e leggero perfetto per l'estate, quando i colori brillanti della natura possono essere offerti in un piatto gustoso e variopinto arricchendo di sapore ed allegria le nostre tavole. Una portata vegetariana che potrete assecondare ai vostri gusti, scegliendo i sapori che più...

Leggi di più...

Frittata di zucchine al forno

La frittata di zucchine al forno è una vera rivoluzione tra le frittate tradizionali. Normalmente infatti quando si parla di “frittata” siamo abituati ad immaginare subito qualcosa di fritto, un battuto d’uovo arricchito con altri ingredienti a piacere che tutto insieme vanno a formare una preparazione compatta, da...

Leggi di più...

Frittata di ortiche

La frittata di ortiche è un secondo piatto a base di uova arricchita dalle ortiche, un'erbetta selvatica, che cresce in maniera molto naturale nei campi ed è facilmente reperibile nel periodo primaverile ed estivo. Un po' di pazienza nella raccolta e nella pulizia, ma dopo averla scottata in acqua bollente l'ortica...

Leggi di più...

Gazpacho

Il gazpacho andaluso è un piatto tipico della cucina spagnola, una zuppa fredda di verdure crude, particolarmente adatta al periodo estivo. Le verdure di base che lo compongono sono quelle tipicamente estive: peperoni, pomodori, cipolla, cetrioli, alle quali se ne possono poi aggiungere delle altre a piacere. Il...

Leggi di più...

Torta salata di peperoni e yogurt

La torta salata di peperoni e yogurt è una torta rustica soffice realizzata con lo yogurt, che viene aggiunto all’impasto rendendo la preparazione particolarmente morbida e umida. La torta ha un sapore molto semplice e fresco grazie alla presenza dei peperoni, ingrediente particolarmente estivo, che vengono aggiunti...

Leggi di più...