Ricette con pepe

pepe macinatoIl Pepe è una pianta i cui frutti vengono fatti essiccare per poi essere usati come spezie in cucina. Grazie a diversi processi di lavorazione dalla stessa pianta si ottengono il Pepe Nero, il Pepe Bianco e il Pepe Rosa.


Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'pepe'.

 

Ricette con pepe

Risotto primavera

Il risotto primavera è un semplice primo piatto perfetto per l’arrivo della stagione primaverile, ricco di colori e di gusto, un piatto leggero e ricco di tutte le verdure di stagione, con cui potersi perdere, assaggio dopo assaggio, nei meravigliosi sapori che esso nasconde dietro ogni variopinto ingrediente. Il...

Leggi di più...

Mini quiche al farro con verdure

Le mini quiche al farro con verdure sono delle piccole tortine di pasta frolla al farro semplici e sfiziose, ideali per preparare un aperitivo con gli amici, per una cena di fine estate, per arricchire un buffet con una portata sfiziosa che potrete scegliere tra la versione vegetariana e quella con la pancetta, per...

Leggi di più...

Plumcake salato con asparagi e asiago

Il plumcake salato con asparagi e asiago è una soffice preparazione rustica, dalla consistenza molto simile ad un dolce, ma dal sapore rustico che si abbina perfettamente ad un aperitivo o una merenda al parco, quando in occasione delle belle e soleggiate giornate primaverili, riempire il cestino con prodotti genuini...

Leggi di più...

Orecchiette con le cime di rapa

Le orecchiette con le cime di rapa sono un primo piatto tipico della cucina pugliese, un vero e proprio simbolo della cultura gastronomica del tacco dello stivale, conosciuta in tutta la regione con le sue varianti, più o meno personali o legate alla tradizione delle famiglie, nata probabilmente nella provincia di...

Leggi di più...

Asparagi con uova e pane bruschettato

Gli asparagi con uova e pane bruschettato sono un secondo piatto semplice e molto gustoso, perfetto per la primavera, quando gli asparagi freschi di stagione permettono la realizzazione di ricette nutrienti, leggere, sane ed equilibrate. Imparare a scegliere il giusto abbinamento tra i cibi vi permetterà di esaltare...

Leggi di più...

Abbacchio a scottadito

L’abbacchio a scottadito è una tipica ricetta laziale legata al periodo di Pasqua, che è sia la festa nella quale questo piatto viene preparato, vista la tradizione delle ricette a base di carne di agnello, simbolo della Santa Pasqua, sia il periodo dell’anno (che in verità di estende da Marzo a Giugno) in cui questa...

Leggi di più...

Tegamini di tagliolini con crema di carciofi

I tegamini di tagliolini con crema di carciofi sono un gustoso primo piatto di pasta al forno perfetti per un pranzo domenicale in famiglia, e si prestano perfettamente anche per una giornata primaverile con pranzo all’aperto. Semplici da preparare e comodi da trasportare, delizieranno le vostre giornate primaverili...

Leggi di più...

Calzone ripieno fritto

Il calzone ripieno fritto è un tipico street food napoletano, uno di quei comfort food al quale i partenopei non possono rinunciare, qualunque sia il periodo dell’anno o il giorno della settimana. Irresistibile durante una passeggiata tra i caratteristici vicoletti o sul bellissimo lungomare, irrinunciabile per una...

Leggi di più...

Mini casatiello napoletano

Il mini casatiello napoletano è la versione in miniatura del più classico dei rustici napoletani, preparato soprattutto in occasione di Pasqua. Un morbido impasto lievitato racchiude tra i suoi giri salumi e formaggi. La caratteristica principale di questa preparazione, quella che lo rende ben riconoscibile e...

Leggi di più...

Sformatini di carciofi

Gli sformatini di carciofi sono degli sfiziosi tortini di carciofi, semplici da preparare, che vi permetteranno di realizzare un antipasto gustoso in pochissimo tempo. Perfetti per aprire un pranzo dalle più svariate portate, con il loro gusto semplice e delicato di accostano un po’ a tutto. Gli sformatini di...

Leggi di più...