Ricette con pepe

pepe macinatoIl Pepe è una pianta i cui frutti vengono fatti essiccare per poi essere usati come spezie in cucina. Grazie a diversi processi di lavorazione dalla stessa pianta si ottengono il Pepe Nero, il Pepe Bianco e il Pepe Rosa.


Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'pepe'.

 

Ricette con pepe

Funghi pleurotus al forno

I funghi pleurotus al forno sono una ricetta semplice e veloce per un contorno che piace a tutti e con il suo sapore delicato e non invasivo si presta ad essere abbinato a tantissimi sapori, divenendo così l’accompagnamento ideale per tantissime preparazioni. I funghi pleurotus al forno sono un contorno che fa gola a...

Leggi di più...

Ciambotta

La ciambotta è un piatto tipico della cucina semplice e povera meridionale, come quella calabrese o napoletana, dove si da risalto al gusto e al nutrimento che un semplice piatti di verdure può fornire. La ricetta, che non è altro che uno stufato di verdure, può essere preparata con differenti tipologie di vegetali e...

Leggi di più...

Fusilli con pesto di zucchine e pomodorini confit

I fusilli con pesto di zucchine e pomodorini confit sono un semplice primo piatto dal sapore estivo, da preparare in poco tempo per richiamare sulla tavola imbandita tutti i colori freschi e i sapori vivaci dei mesi più caldi. Una ricetta indicata per ogni occasione, dove si incontrano la delicatezza del pesto di...

Leggi di più...

Bruschette di fichi e bacon croccante

Le bruschette di fichi e bacon croccante sono un’idea sfiziosa e carina per un antipasto realizzato tutto in clima settembrino, dove la dolcezza dei fichi freschi di stagione incontra il sapore intenso del bacon, che viene abbrustolito su una piastra per perdere parte del suo grasso e diventare croccante. Un tocco in...

Leggi di più...

Peperoni ripieni di pasta

I peperoni ripieni di pasta fredda sono un’idea sfiziosa per preparare un primo piatto ricco e gustoso perfetto in estate, quando si prediligono i piatti freddi ed il sole fa risplendere i colori vivaci nei piatti, contribuendo a renderli ancora più gustosi ed invitanti. Una ricetta semplice, ma anche ricca di...

Leggi di più...

Polpette di zucchine e patate

Le polpette di zucchine e patate sono una semplice ricetta per preparare delle polpette vegetariane a base di verdure semplici, che si possono facilmente trovare tutto l’anno, da gustare come antipasto o contorno. Una croccante panatura rende queste deliziose palline una vera prelibatezza. Croccanti fuori e morbide...

Leggi di più...

Torta salata di brisè con zucchine e bacon

La torta salata di brisè con zucchine e bacon è una gustosa torta rustica preparata con una base di pasta brisè ed un ripieno di ricotta, uova, bacon e provola, arricchito da due strati di zucchine. La semplicità e la rapidità di questa torta salata risiede anche nella mancanza di cottura delle zucchine che, tagliate...

Leggi di più...

Uova alla greca

Le uova alla greca sono uno dei mezédes greci più diffuso ed apprezzato. Una tradizione che è divenuta nel tempo anche un culto, che vi porterà ad apprezzare i migliori sapori della tradizione ellenica. Profumi ed aromi mediterranei ed etnici allo stesso tempo, un mix di colori che rallegra la tavola ed entusiasma...

Leggi di più...

Torta rustica con zucchine e speck

La torta rustica con zucchine e speck è una torta salata di pasta sfoglia ideale per essere servita anche fredda, ottima quindi anche in estate. Perfetta per cena, quando si ha voglia di una preparazione semplice da servire anche come piatto unico, potrete sceglierla alternativamente come portata per un aperitivo o...

Leggi di più...