Ricette con pepe

pepe macinatoIl Pepe è una pianta i cui frutti vengono fatti essiccare per poi essere usati come spezie in cucina. Grazie a diversi processi di lavorazione dalla stessa pianta si ottengono il Pepe Nero, il Pepe Bianco e il Pepe Rosa.


Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'pepe'.

 

Ricette con pepe

Grissini cacio e pepe ritorti, veloci e pronti in 5 minuti!

I grissini cacio e pepe veloci e sfogliati sono degli stuzzichini semplicissimi da preparare, per i quali si utilizza una classica pasta sfoglia pronta, così che si possono preparare veramente in qualunque momento. Perfetti per un aperitivo, uno snack veloce o anche per accompagnare un pasto, così friabili e...

Leggi di più...

Fusilli con stracchino e noci, delicati e cremosi!

I fusilli con stracchino e noci sono un ottimo piatto di pasta semplice e gustoso, dallo spiccato carattere cremoso e profumato, che lo rende perfetto in ogni occasione. A differenza di un piatto già proposto in passato, gli gnocchetti con stracchino, speck e noci, questo si distingue anche per il favore che...

Leggi di più...

Polenta al forno con mozzarella

La polenta al forno con mozzarella al ragù di carne è un primo piatto ricco, sostanzioso e molto apprezzato nella cucina classica, soprattutto quella di montagna, quando le rigide temperature rendono particolarmente graditi piatti ricchi di calore come questo. Per la cucina più moderna e fresca probabilmente apparirà...

Leggi di più...

Puntarelle alla romana, la ricetta originale!

Le puntarelle alla romana sono un piatto tipico della cucina laziale, in particolare di quella capitolina, conosciuto ed apprezzato per essere un contorno versatilissimo, che si presta infatti ad essere abbinato ad ogni piatto, e che può essere consumato anche come insalata. Si tratta di un'insalata "a crudo", che...

Leggi di più...

Frittata di carciofi. La ricetta semplice e veloce!

La frittata di carciofi è un secondo piatto semplice, veloce ed economico, ideale per chi vuole portare in tavola qualcosa di buono, che si prepara in poco tempo e accontenta tutti. La ricetta è come sempre quella utilizzata per la preparazione di una frittata, quindi un composto di uova, che viene arricchito con...

Leggi di più...

Torta mimosa salata. La torta rustica per la Festa della Donna!

La torta mimosa salata è una versione molto originale e particolare della classica torta mimosa, la torta di pan di spagna e crema, decorata con le briciole di pan di pan di spagna, che richiamano esattamente il fiore del quale la torta prende il nome, dedicata alla festa della donna. Se quindi l'8 Marzo anche voi...

Leggi di più...

Carciofi ripieni alla napoletana. La ricetta tradizionale!

I carciofi ripieni alla napoletana sono un secondo piatto ricco di gusto, ma allo stesso tempo anche molto semplice, che ricalcano tutto il buon sapore della tradizione partenopea, che da sempre regala grandi piaceri a tavola. Pochi ingredienti, semplici e di qualità, possono garantire piatti dal gusto unico,...

Leggi di più...

Polenta concia. La ricetta semplice per farla a casa!

La polenta concia, conosciuta nel dialetto lombardo anche come uncia, oncia o vuncia, letteralmente "unta", deve il suo nome alla particolare preparazione che prevede una generosa aggiunta di formaggio e burro, che la rendono appunto unta. Si tratta di una ricetta tradizionale, non particolarmente difficile da...

Leggi di più...

Polpette di ricotta senza uova! (Fritte o al forno)

Le polpette di ricotta sono delle piccole palline, tenere dentro e croccanti fuori, che si preparano in poco tempo e piacciono sempre a tutti. Queste deliziose polpettine sono anche senza uova, quindi perfette per chi ha problemi con le proteine delle uova o anche per chi vuole semplicemente ottenere dei bocconcini...

Leggi di più...