eBook di Primavera: 10 ricette dall'antipasto al dolce
La Primavera a tavola

Ricette con penne

penneLe Penne sono un tipo di pasta di grano duro con la forma di un cilindro (liscio o rigato) dalle basi oblique. CALORIE: 100 gr di pasta di semola -> 356 kcal.


Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'penne'.

 

Ricette con penne

Pan bauletto integrale

Il pan bauletto integrale è la versione arricchita di fibre e di benessere del classico pane morbido, scelto da tantissime persone, anche in sostituzione del pane, per arricchire la propria tavola. Un sapore autentico di pane fatto in casa, un profumo inebriante di frumento integrale, una consistenza morbida che si...

Leggi di più...

Panini all'olio

I panini all'olio sono dei morbidi panini fatti in casa, realizzati con olio extravergine di oliva, che possono essere gustati al naturale o farciti con salumi di ogni tipo, con creme dolci o cioccolato. Questi panini sono talmente soffici che sono molto apprezzati anche dai bambini e mantengono la loro fragranza per...

Leggi di più...

Torta rustica con prosciutto e mozzarella

La torta rustica con prosciutto e mozzarella è un delizioso e soffice rustico di pasta lievitata morbida, tipo pan brioche, ma senza uova, che viene preparata con una farcitura di prosciutto cotto e mozzarella, due ingredienti semplice che vi permetteranno di ottenere una preparazione ideale in tantissime occasioni,...

Leggi di più...

Panini napoletani salsiccia e friarielli

I panini napoletani salsiccia e friarielli sono dei piccoli panini rustici ripieni molto diffusi nella capitale partenopea. Si tratta di panini morbidi preparati con un impasto arricchito dallo strutto, che vengono farciti con uno dei grandi classici della cucina napoletana salsiccia e friarielli. Se andate a fare un...

Leggi di più...

Pan Bauletto

Il pan bauletto è un classico pane morbido, tipo pan brioche ma non dolce, che viene comunemente venduto in busta (come il pan bauletto del Mulino Bianco). E' un pane del quale spesso soprattutto in presenza di bambini se ne fa un largo consumo. Preparato con ingredienti semplici è ottimo sia naturale che farcito. Il...

Leggi di più...

Treccia di pan brioche

La treccia di pan brioche salata farcita è una gustosissima preparazione rustica a base di pan brioche, quindi un impasto molto soffice e gustoso, che può essere farcita come più si preferisce. Per quanto semplice da preparare, la treccia salata morbidissima è una dei lievitati salati può buoni che possiate...

Leggi di più...

Torta delle rose salata ripiena di prosciutto e formaggio!

La torta delle rose salata è una preparazione rustica che si presenta con un aspetto davvero invitante in una coreografica veste che richiama un buquet di fiori. Semplice e veloce da realizzare, questa buonissima torta salata si presenta in due ghiotte varianti, quella rapidissima di pasta sfoglia, sfiziosa e...

Leggi di più...

Grissini

I grissini sono dei famosissimi filoncini di pane allungati e croccanti, tra i più diffusi prodotti della gastronomia torinese. Conosciuti in Italia e in tutto il mondo, accompagnano da anni il pane sulle tavole quotidiane o di festa. Gustati come companatico o sgranocchiati come spezzafame, i grissini non temono il...

Leggi di più...

Cornetti veloci di Pasta Sfoglia alla Nutella

I cornetti veloci di pasta sfoglia alla Nutella sono dei deliziosi, friabili e gustosissimi mini croissant, da preparare in pochi minuti, adatti ad ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda, dallo spuntino ad una dolce pausa dopo cena. Vi basterà un semplice rotolo di pasta sfoglia pronto e Nutella...

Leggi di più...

Stella di pan brioche alla Nutella

La stella di pan brioche alla Nutella, conosciuta anche come fiore di pan brioche, è una preparazione dolciaria a base di pan brioche farcita con la meravigliosa crema alla nocciola: la Nutella! La preparazione di questa stella è molto più semplice di quel che sembra a vederla! Basterà seguire le istruzioni e...

Leggi di più...