Ricette con parmigiano

parmigianoIl Parmigiano è un noto formaggio DOP italiano a pasta dura. CALORIE: 100 gr di parmigiano -> 387 kcal


Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'parmigiano'.

 

Ricette con parmigiano

Conchiglioni ripieni ai funghi vegetariani, al forno in bianco!

I conchiglioni ripieni ai funghi e ricotta in bianco, con besciamella e mozzarella, sono una di quelle idee che fanno sentire automaticamente la tavola “di domenica”, anche quando li prepari un martedì sera per nessun motivo preciso, solo perché avevi voglia di mangiare qualcosa di avvolgente, lattiginoso, morbido,...

Leggi di più...

Plumcake salato con prosciutto, provola e noci

Il plumcake salato con prosciutto, provola e noci è una di quelle preparazioni che sanno unire praticità e gusto, un vero jolly in cucina capace di sorprendere con la sua versatilità e di conquistare già al primo assaggio. Non è il solito plumcake dolce che accompagna colazioni e merende, ma una variante salata che...

Leggi di più...

Sformato di riso al ragù con mozzarella filante!

Lo sformato di riso al ragù è un piatto unico ricco e appagante, tipico della tradizione culinaria italiana, che combina la semplicità del riso con la complessità aromatica del ragù, il tutto arricchito da formaggi filanti e, per una versione più ricca anche uova e piselli, per creare una consistenza compatta e un...

Leggi di più...

Schiacciate di patate e parmigiano: come farla croccantissima!

La schiacciata di patate e parmigiano è una ricetta semplice ma straordinariamente saporita, che unisce pochi ingredienti genuini per dare vita a un piatto rustico e versatile, ideale come contorno, piatto unico o anche come gustosa proposta per un aperitivo casalingo. Si tratta di una preparazione che richiama la...

Leggi di più...

Sformatini di riso con prosciutto e besciamella

Gli sformatini di riso con prosciutto e besciamella sono un piatto ricco, saporito e perfetto per chi cerca un’idea elegante e versatile da servire in occasioni speciali o come primo piatto che sa conquistare tutti. Questa ricetta unisce sapientemente il gusto delicato del riso, la cremosità della besciamella e la...

Leggi di più...

Girelle di pane carasau con speck e provola

Le girelle di pane carasau con speck e provola sono un piatto ricco e gustoso, anche se semplicissimo da preparare, che può essere sfruttato in tante occasioni, servendolo come primo piatto, come antipasto o finger food. Una ricetta che unisce la tradizione del pane sardo con ingredienti dal sapore deciso, creando un...

Leggi di più...