eBook di Primavera: 10 ricette dall'antipasto al dolce
La Primavera a tavola

Ricette con panna da cucina

Panna da CucinaLa panna è il prodotto che si ottiene separando il grasso del latte dal resto dei nutrienti tramite un processo di centrifugazione; è quindi caratterizzata da un'elevata percentuale di grassi che, per legge, non può comunque essere inferiore al 10%. A seconda del metodo di produzione si ottengono prodotti di qualità diversa, che variano da una panna o crema di latte di centrifuga a una crema di latte di affioramento.


Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'panna da cucina'.

 

Ricette con panna da cucina

Pizza Mimosa

La Pizza Mimosa è una pizza bianca a base di mozzarella, prosciutto e mais, che prende il suo nome dal caratteristico aspetto che la contraddistingue, che la rende simile proprio alla famosa pianta di mimosa. Questa ricca pizza, ideale per essere preparata l'8 Marzo, in occasione della Festa della Donna, è comunque...

Leggi di più...

Bucatini in Salsa Rosa

I Bucatini sono un formato di pasta di grano duro molto noto, dalla tipica simile agli spaghetti, un po' più spessi, caratterizzati dalla presenza di un buco al centro, che si estende per tutta la lunghezza dello spaghetto.Molto rinomati in alcune preparazioni tipiche regionali, difficile trovare chi non conosce i...

Leggi di più...

Filetto di Maiale all'Aceto Balsamico

Il Filetto di Maiale all'Aceto Balsamico è una ricetta molto semplice e veloce da tenere a portata di mano per una cena rapida quando si ha poco tempo ma anche da appuntare nel ricettario d'occasione! Perchè questa ricetta, con tanta semplicità e rapidità di preparazione, vi permetterà di portare in tavola un piatto...

Leggi di più...

Pennette al Tartufo

Le Pennette al Tartufo sono un primo piatto davvero particolare, semplice e di grande effetto. Se volete catturare il palato dei vostri ospiti, anche di quelli un po' più "difficili" provate questa ricetta ed otterrete il massimo risultato con il minimo sforzo.Il tartufo è una tipologia di fungo ipogeo, che...

Leggi di più...

Torta salata zucchine e wurstel

La torta salata zucchine e wurstel è una semplice e gustosa torta rustica di pasta sfoglia, farcita con un delizioso ripieno a base di zucchine e wurstel ed un cremoso completamento di panna, ricotta e uova. Ingredienti classici e facilmente rintracciabili in casa, che garantiscono una farcitura che piace a grandi e...

Leggi di più...

Tagliatelle al pesto di pistacchi

Le tagliatelle al pesto di pistacchi sono un primo piatto tipico della tradizione gastronomica siciliana, terra di sole dove il pistacchio viene coltivato egregiamente, assumendo un sapore corposo ed inimitabile. Una tradizione, quella della gastronomia sicula, che ha tanto da insegnare, che riempie sempre i piatti...

Leggi di più...

Plumcake salato con broccolo e provola

Il plumcake salato con broccolo e provola è una preparazione rustica soffice, ricca di gusto. Una di quelle soluzioni semplici ed invitanti che faranno la felicità di tutti. Il gusto delicato del broccolo arricchisce l’impasto di sapore, di colore e di umidità, rendendolo morbido e saporito. Inoltre la ricchezza dei...

Leggi di più...

Muffin con salmone e feta

I muffin con salmone e feta sono dei deliziosi muffin salati, ideali per accompagnare un buffet o per essere serviti come antipasto. Sono sicuramente la soluzione ideale da sperimentare nelle feste e proporre come antipasto di Natale. Come tutti i muffin sono molto semplici da preparare e mantengono a lungo la loro...

Leggi di più...

Salsa ai Peperoni

La salsa ai peperoni è una crema di peperoni utilizzata come condimento della pasta o per farcire bruschette o crostini. Questa salsa, che si presta a mille usi in cucina, ha un sapore molto delicato ed una consistenza cremosa, così da essere apprezzata da tutta la famiglia. La salsa ai peperoni è una ricetta così...

Leggi di più...

Quiche di Melanzane

La quiche di melanzane e scamorza è una delle torta salate più famose, semplici e complessivamente leggere. Si tratta di un rustico preparato con una base di pasta sfoglia ed un ripieno di uova e panna, con scamorza e melanzane. Insomma un semplice incotro di ingredienti che rendono questa quiche deliziosa sia calda...

Leggi di più...