eBook di Primavera: 10 ricette dall'antipasto al dolce
La Primavera a tavola

Ricette con pane

pane Il pane è un prodotto alimentare ottenuto dalla lievitazione e successiva cottura in forno di un impasto di farina di cereali, acqua e condimenti vari. I tipi di farina utilizzabili spaziano da quella classica al frumento fino a quella di mais, segale o soia. A seconda delle abitudini locali, ci possono essere varie aggiunte, come il sale, lievito di birra oppure quello naturale (in alcuni paesi mediorientali è uso fare il pane senza lievito, come il pane azimo), grassi vegetali (olio) o animali (strutto e burro). Le calorie variano appunto in seguito alla ricetta specifica.


Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'pane'.

 

Ricette con pane

Crostata salata di pancarrè

La crostata salata di pancarrè è un’idea sfiziosa per preparare una torta rustica semplice e gustosa utilizzando come base del semplice pane per tramezzini. Niente pasta sfoglia, brisè, frolla o altro, ma solo e semplicemente pane. Eppure il gusto di questa preparazione sarà in grado di sorprendervi oltre la vostra...

Leggi di più...

Bruschette al formaggio

Le bruschette al formaggio sono un antipasto semplice e veloce che potrete realizzare per una cena con i vostri amici. Scegliete i gusti di bruschette che preferite, calde, fredde o vegetariane e portate tutto in tavola, vi accorgerete presto dello stupore gustativo dei vostri ospiti che rimarranno sicuramente...

Leggi di più...

Bruschetta con verdure grigliate

La bruschetta con verdure grigliate e stracchino è una versione semplice, leggera e vegetariana della classica bruschettona preparata con larghe fette di pane morbido grigliato, farcita a piacere con gli ingredienti disponibili al momento. Genuinità e praticità sono le parole d’ordine che permettono la realizzazione...

Leggi di più...

Calamari ripieni con salsa di peperoni

I calamari ripieni con salsa di peperoni è un gustoso secondo piatto di pesce, semplice da preparare, ma davvero di gran gusto. Un abbinamento forse un po’ insolito quello del pesce con i peperoni, eppure sono due sapori che si incontrano in maniera armoniosa, generando una ricetta da veri gourmet. I calamari ripieni...

Leggi di più...

Bruschette alla marinara

Le bruschette alla marinara sono un antipasto di mare semplice e gustoso, perfette per l’estate, un piatto che potrete abbinare facilmente alle vostre grigliate miste. Fresche e sapientemente preparate con dei bocconcini di pesce spada marinato, si evita la cottura per gli ingredienti della farcitura risultano comode...

Leggi di più...

Crostini rustici con lardo e miele

I crostini rustici con lardo e miele sono un'idea sfiziosa ed originale per preparare un antipasto semplice, dal sapore croccante e stuzzicante, dove delle profumatissime fettine di pane casereccio vengono tostate e farcite con delle sottilissime fettine di lardo di colonnata, che a contatto con il calore del pane si...

Leggi di più...

Olive all'ascolana, lo street food marchigiano per eccellenza

Le olive all'ascolana sono una preparazione tipica marchigiana, in particolare di Ascoli Piceno, città dalla quale prendono anche il nome. La ricetta ha poi preso piede in tutto il territorio nazionale, divenendo una delle preparazioni di friggitoria più diffusa e conosciuta, arricchendo i buffet delle feste e gli...

Leggi di più...

Asparagi con uova e pane bruschettato

Gli asparagi con uova e pane bruschettato sono un secondo piatto semplice e molto gustoso, perfetto per la primavera, quando gli asparagi freschi di stagione permettono la realizzazione di ricette nutrienti, leggere, sane ed equilibrate. Imparare a scegliere il giusto abbinamento tra i cibi vi permetterà di esaltare...

Leggi di più...

Polpette di carciofi

Le polpette di carciofi con cuore filante sono delle piccole e deliziose polpettine preparate con carciofi e patate, arricchite da un morbido ed irresistibile pezzetto di scamorza che viene racchiuso all'interno della polpetta, rappresentando così il cuore di ogni pallina, che in cottura si ammorbidisce; già al primo...

Leggi di più...