eBook di Primavera: 10 ricette dall'antipasto al dolce
La Primavera a tavola

Ricette con pane

pane Il pane è un prodotto alimentare ottenuto dalla lievitazione e successiva cottura in forno di un impasto di farina di cereali, acqua e condimenti vari. I tipi di farina utilizzabili spaziano da quella classica al frumento fino a quella di mais, segale o soia. A seconda delle abitudini locali, ci possono essere varie aggiunte, come il sale, lievito di birra oppure quello naturale (in alcuni paesi mediorientali è uso fare il pane senza lievito, come il pane azimo), grassi vegetali (olio) o animali (strutto e burro). Le calorie variano appunto in seguito alla ricetta specifica.


Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'pane'.

 

Ricette con pane

Crostata con crema frangipane

La crostata con crema frangipane e frutti rossi è un delizioso dolce a base di pasta frolla, aromatizzate alle mandorle, che racchiude un morbido ripieno di crema frangipane, l'aromatica crema alle mandorle, e freschissimi frutti rossi. Un mix di sapori e di consistenze per un dessert unico, tutto da assaporare...

Leggi di più...

Crostini di pane

I crostini di pane fatti in casa sono dei gustosissimi quadrottini di pane, semplici, croccanti, profumati e molto gustosi che possono essere sgranocchiati da soli o aggiunti alle zuppe per rendere ancora più ricche e complete. Un'idea sfiziosa e semplicissima per riutilizzare il pane avanzato, così che accanto alla...

Leggi di più...

Polpettone

Il polpettone al forno è un secondo piatto di carne macinata, che viene arricchito da altri ingredienti come pane, uova, formaggio, aromi e spezie a piacere. Solitamente viene chiuso in forma cilindrica allungata e cotto al forno. Una ricetta ricca che può essere ulteriormente arricchita e variata a piacere, magari...

Leggi di più...

Tramezzini di pane ai cereali con zucchine e salmone

I tramezzini di pane ai cereali con zucchine e salmone sono un'idea semplice, sfiziosa e molto gustosa, perfetta per una merenda sana e nutriente, per un pranzo veloce diverso dal solito, magari da consumare anche in ufficio, nelle pause pranzo estive, quando il desiderio di cose semplici, leggere e fresche sono...

Leggi di più...

Millefoglie di pane carasau

La millefoglie di pane carasau, bresaola e rucola è un antipasto semplice, sfizioso, velocissimo da preparare, che non richiede neanche cottura ed è molto particolare, quindi perfetto per quando si vuole portare in tavola qualcosa di scenografico, diverso dal solito e che sia allo stesso tempo anche grande...

Leggi di più...

Melanzane a barchetta

Le melanzane a barchetta sono un contorno classico della cucina tradizionale napoletana, di quella che vede come protagonisti pochi e semplici ingredienti, spesso neanche troppo particolari, che si trovano normalmente di base nella dispensa delle nonne. Infatti queste ricette sono quelle che sono nate quasi per caso,...

Leggi di più...

Bruschette con friggitelli

Le bruschette con friggitelli e pomodorini sono un antipasto semplice, sfizioso e molto allegro, perfetto per le serate con gli amici, per un antipasto o un aperitivo che non appesantisce e che regala grande soddisfazione! Si preparano in pochissimo tempo e regalano quel tuffo indietro nei sapori classici delle...

Leggi di più...

Spiedini di tramezzini

Gli spiedini di tramezzini misti sono un'idea semplice e veloce, perfetta per portare in tavola gusto e semplicità racchiusi in una portata che sia anche piuttosto scenografica. Perfetti per tutte le occasioni, da un buffet organizzato per una festa di compleanno, ad una serata tra amici, un happy hour di fine estate...

Leggi di più...