Ricette con olio

Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'olio'.

 

Ricette con olio

Strudel di cicoria

Lo strudel di cicoria selvatica è un gustoso strudel salato farcito con le cicorie selvatiche, delle buonissime erbette che crescono spontaneamente nei campi, ricche di effetti benefici, depurativi e disintossicanti. Lo strudel di cicorie può essere arricchito con tutto quello che preferite, assecondando esigenze...

Leggi di più...

Babaganoush

Il babaganoush (baba ganush o baba ghannouj) conosciuto anche come moutabal o caviale di melanzane è una crema a base di polpa di melanzane, tahina (pasta di sesamo) e spezie, arricchita con altri tipici ingredienti, come menta, aglio, olio d'oliva, qualche goccia di succo di limone, sale e pepe. Il babaganoush è una...

Leggi di più...

Insalata fredda di orzo, farro e grano

L'insalata fredda di orzo, farro e grano è una gustata insalata estiva preparata con ingredienti freschi e saporiti, perfetti per rendere anche il pranzo estivo qualcosa di gustoso, leggero ma nutriente. Non un pasto da saltare per il caldo eccessivo, ma un momento ricco di gusto e di energia. La ricchezza e il...

Leggi di più...

Cavatelli fagioli e cozze. La ricetta tradizionale napoletana!

I cavatelli fagioli e cozze sono un primo piatto di pasta fresca fatta in casa tipico della cucina campana, un perfetto abbinamento tra sapori di mare e di terra, che conquisterà ogni palato. Una ricetta semplice, non troppo elaborata, come quelle preparate secondo la migliore tradizione delle nonne e delle massaie...

Leggi di più...

Torta di barbabietole e cioccolato

La torta di barbabietole e cioccolato è un dolce al cioccolato di origine inglese, una torta che può creare qualche esitazione dalla lista degli ingredienti, ma che è in verità una vera prelibatezza. Una consistenza morbida ed umida ed un delizioso sapore di cioccolato vi lascerà incantati e vi ammalierà. La torta di...

Leggi di più...

Insalata di quinoa e tonno

L’insalata di quinoa e tonno con pomodorini e mais è una semplice ma anche ricca insalata mista ideale per l’estate, per variare il gusto della tradizionale insalata di pasta o di riso. Un primo piatto gustoso e nutriente, perfetto per accordare la voglia di leggerezza e nutrimento con tutta la freschezza di...

Leggi di più...

Corn dog. La ricetta dei wurstel in pastella americani!

I corn dog sono un tipico street food americano, quasi un simbolo degli Stati Uniti, famosi almeno quanto gli hot dog. Comune preparazione delle feste di contea, non vi è avvenimento in cui non troverete delle bancarelle che friggono i wurstel su stecco al momento, per farli gustare ancora caldi e croccanti, magari...

Leggi di più...

Cotolette alla Valdostana

Le cotolette alla valdostana, conosciute anche come costolette alla valdostana, sono un secondo piatto di carne tipico della zona del nord Italia, precisamente un must della tradizione della Valle d'Aosta. Un piatto molto ricco, preparato con due fettine di carne, in genere costolette di vitello senza osso, farcite...

Leggi di più...

Chorizo al forno

Il chorizo al forno speziato è un secondo piatto di carne che esalta i prodotti tipici della cucina spagnola. Gusto e semplicità, per una ricetta realizzata con pochi prodotti ma di grande qualità, determinano il successo di un secondo piatto che si prepara in pochissimo tempo e renderà felici tutti i vostri ospiti....

Leggi di più...