Ricette con olio

Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'olio'.

 

Ricette con olio

Insalata di riso venere e salmone, ricetta estive e leggera

L'insalata di riso venere e salmone è un'alternativa alla classica insalata di riso ed è una fresca e leggera insalata di riso estiva preparata con il buonissimo riso venere, un riso dal chicco naturalmente di colore scuro, integrale, ricco di fibre e particolarmente genuino, perfetto per la preparazione delle...

Leggi di più...

Yakiniku di Kobe

Il yakiniku di kobe è una ricetta giapponese a base di carne di Kobe, una carne pregiatissima e dal costo davvero sostenuto, che viene cotta alla griglia o al barbecue e servita poi con una salsa di accompagnamento dal sapore leggermente speziato, con la quale esaltare ancora più i pregi di questa carne. Il yakiniku...

Leggi di più...

Trofie con zucchine e speck

Le trofie con zucchine e speck sono una ricetta semplice e molto gustosa per preparare un primo piatto di pasta fresca con sugo bianco arricchito da zucchine e striscioline croccanti di speck. Un piatto semplice dal sapore delicato ma allo stesso tempo ricco ed invitante. Le trofie con zucchine e speck sono uno dei...

Leggi di più...

Gnocchi di patate al sugo, il segreto per farli perfetti!

Gli gnocchi di patate al sugo di pomodoro è un grande classico della cucina italiana, una di quelle ricette tradizionali di una cucina tipica e casereccia, quando fare la pasta fresca in casa non era solo un'arte, ma anche un momento di ritrovo delle donne con le proprie figli, quando si raccoglievano idee, ci si...

Leggi di più...

Crostata salata di zucchine e fiori

La crostata salata di zucchine e fiori di zucca è una torta rustica preparata con una base di pasta brisè o pasta sfoglia e farcita con una deliziosa crema di ricotta, zucchine, uova, fiori di zucca e pancetta. Le striscioline di pasta in superficie ricordano esattamente l'aspetto della classica crostata dolce. La...

Leggi di più...

Cous cous con piselli e gamberetti

Il cous cous con piselli e gamberetti è un primo piatto perfetto per l'estate, dove si vanno ad incontrate il cous cous, quei piccoli granelli di semola, tipici della cucina del Nord Africa, con la freschezza, il sapore ed i colori dei piselli e dei gamberetti. Un abbinamento un po' insolito che conquisterà tutti. Un...

Leggi di più...

Strudel di cicoria

Lo strudel di cicoria selvatica è un gustoso strudel salato farcito con le cicorie selvatiche, delle buonissime erbette che crescono spontaneamente nei campi, ricche di effetti benefici, depurativi e disintossicanti. Lo strudel di cicorie può essere arricchito con tutto quello che preferite, assecondando esigenze...

Leggi di più...

Babaganoush

Il babaganoush (baba ganush o baba ghannouj) conosciuto anche come moutabal o caviale di melanzane è una crema a base di polpa di melanzane, tahina (pasta di sesamo) e spezie, arricchita con altri tipici ingredienti, come menta, aglio, olio d'oliva, qualche goccia di succo di limone, sale e pepe. Il babaganoush è una...

Leggi di più...

Insalata fredda di orzo, farro e grano

L'insalata fredda di orzo, farro e grano è una gustata insalata estiva preparata con ingredienti freschi e saporiti, perfetti per rendere anche il pranzo estivo qualcosa di gustoso, leggero ma nutriente. Non un pasto da saltare per il caldo eccessivo, ma un momento ricco di gusto e di energia. La ricchezza e il...

Leggi di più...