eBook di Primavera: 10 ricette dall'antipasto al dolce
La Primavera a tavola

Ricette con noce

Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'noce'.

 

Ricette con noce

Crocchette di cavolfiore

Le crocchette di cavolfiore sono delle polpette dalla forma tondeggiante un po' schiacciata, esteticamente sono molto simili alle falafel, le famose polpette di ceci. Le crocchette vengono così chiamate perchè sono caratterizzate da un involucro croccante che contiene un interno morbido, in questo caso preparato con...

Leggi di più...

Fish Pie

La Fish Pie, letteralmente torta di pesce, è uno sformato preparato con pesce tipicamente nordico, filetto di merluzzo o salmone e altro a piacere, come i gamberetti. Si tratta di un piatto tipicamente anglosassone, tradizionale, che viene preparato in occasione della cena, uno dei pasti principali della giornata. La...

Leggi di più...

Capesante in salsa Monray

Le capesante in salsa monray sono un antipasto di pesce molto raffinato che potrete preparare velocemente quando volete preparare un pranzo importante, facendo bella figura e sorprendendo i vostri ospiti con un piatto elegante e sofisticato, tutto sommato semplice da preparare e gustosissimo da assaporare. Le...

Leggi di più...

Albero di Natale - Gingerbread

L'albero di Natale - gingerbread è un albero di Natale realizzato con dei biscotti pan di zenzero a forma di stelle di varie misure, che vengono sovrapposti e decorati con della ghiaccia reale, per formare un vero albero di Natale. Oltre ad essere buonissimo da mangiare, l'albero di Natale - gingerbread è anche un...

Leggi di più...

Biscotti pan di zenzero - Gingerbread Man

I biscotti pan di zenzero, originariamente gingerbread man o omini di pan di zenzero, sono dei famosissimi biscotti a base di pan di zenzero (gingerbread), ovvero un impasto molto speziato, preparato con cannella, zenzero, noce moscata e chiodi di garofano in polvere, che vengono tipicamente preparati nei giorni...

Leggi di più...

Lasagne al Salmone

Le lasagne al salmone sono un primo piatto delle feste gustoso, semplicissimo e molto rapido da preparare. Se siete indecisi su cosa portare in tavola nelle feste di Natale o se siete molto impegnati in tante preparazioni e cercate ricette semplici, da preparare in poco tempo, che comunque soddisfano ampiamente tutti...

Leggi di più...

Rustico veloce di pasta sfoglia

Il rustico veloce di pasta sfoglia è una preparazione rustica semplice e veloce che potrete preparare ogni volta che avete la necessità di organizzare una cena in poco tempo o se volete fare qualche sfizio per l'antipasto o per un buffet. Non mi stancherò mai di ripetervi quanto possa essere comodo avere in...

Leggi di più...

Torta salata alle verdure

La torta salata alle verdure è una torta rustica molto coreografica, che si prepara anche piuttosto velocemente. La base della torta è preparata con la pasta sfoglia, pratica e versatile, poi viene aggiunto un abbondante strato di besciamella, aromatizzata a piacere con noce moscata o pepe, ed il cuore della torta...

Leggi di più...

Pasta con la zucca

La pasta con la zucca è uno dei piatti che maggiormente ricordano tutto il buon sapore dell'autunno. Si tratta di un primo piatto nel semplice, dal sapore delicato, che piace anche ai bambini. Per rendere il piatto più cremoso io preferisco frullare, dopo la cottura, parte della zucca, se voi preferite un sapore più...

Leggi di più...

Sformato di Zucca

Lo sformato di zucca, o flan, è una preparazione a base di besciamella, parmigiano, uova e solitamente verdure a scelta, più raramente salumi e formaggi. Si tratta di una preparazione molto diffusa e neanche molto complicata, che può essere servita come un intermezzo o un antipasto o un pasto vero e proprio, quindi...

Leggi di più...