Ricette con noce

Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'noce'.

 

Ricette con noce

Cous Cous con Ceci, Zucchine e Gamberi

Il cous cous con ceci, zucchine e gamberi è una ricetta di origini nord africane, semplice, leggera, estiva e molto gustosa. Il cous cous, a differenza di quanto possa sembrare quando non si è molto pratici nella sua preparazione, è un alimento molto semplice da preparare e soprattutto molto versatile, si abbina...

Leggi di più...

Fettuccine Alfredo

Le fettuccine Alfredo sono un primo piatto a base di pasta all'uovo, del tipo fettuccine o tagliatelle, condite con ingredienti semplicissimi, come burro e parmigiano (abbondanti), che creano una cremosa salsina con un po' di acqua di cottura della pasta. Il tutto viene aromatizzato da pepe e noce moscata (anche solo...

Leggi di più...

Polpettone ai carciofi

Il polpettone ai carciofi è un secondo piatto ricco e gustoso, ideale per tutte le occasioni in cui si vuole preparare un secondo in anticipo o si vuole scegliere una ricetta che possa accontentare tutti: grandi e piccini! Il polpettone è un grande classico della cucina quotidiana, quella in cui le nostre nonne e le...

Leggi di più...

Burger di Soia

I burger di soia sono un'ottima alternativa ai tradizionali hamburger di carne. Semplici, gustosi, leggeri e ricchi di vitamine e proteine provenienti dalla soia gialla, un valido alleato del benessere, alimento indispensabile per vegani e vegetariani, che aboliscono la carne dalla propria dieta. In realtà l'abituale...

Leggi di più...

Polpette di Manzo e Salsiccia al Sugo

Le Polpette al sugo sono un secondo piatto sostanzioso e molto saporito. In questa ricetta ho preparato le polpette al sugo mischiando la carne di manzo con la salsiccia. In questo modo sono rimaste molto morbide, non si sono asciugate e risultano essere molto più appetitose. Le Polpette al sugo così preparate si...

Leggi di più...

Calamarata con gamberi

La Calamarata è una pasta che si adatta a molte combinazioni, soprattutto a base di pesce. In questa ricetta l'ho abbinata ai gamberi che donano un sapore molto delicato alla ricetta. La panna rende morbida e vellutata la preparazione e la noce moscata ed il pepe rosa aggiungo aroma e profumo molto particolari a...

Leggi di più...

Gratin dauphinois, il gratin di patate e groviera

Il gratin dauphinois è una ricetta di origine francese, e più precisamente della provincia del Delfinato, infatti letteralmente si traduce gratin del Delfinato. La ricetta originale prevede l'utilizzo di patate e crème fraîche. , alcune varianti invece utilizzano anche il formaggio groviera, anche se sembra che la...

Leggi di più...