Ricette con m

MelagranaLa melagrana è il frutto del Melograno, una pianta della famiglia delle Punicaceae (o Lythraceae secondo la classificazione APG), originario di una regione che va dall'Iran alla zona himalayana dell'India settentrionale, e presente sin dall'antichità nel Caucaso, e nell'intera zona mediterranea. Il Melagrana è una bacca (detta Balausta) di consistenza molto robusta, con buccia molto dura e coriacea, ha forma rotonda o leggermente allungata, a volte sub–esagonale, diametro da 5 a 12 cm, la dimensione è fortemente condizionata dalla varietà e, soprattutto, dalle condizioni di coltivazione. Il frutto ha diverse partizioni interne robuste che svolgono funzione di placentazione ai semi, detti arilli (fino a 600 ed oltre per frutto).[5] I semi, di colore rosso, in alcune varietà sono circondati da una polpa traslucida colorata dal bianco al rosso rubino, più o meno acidula e, nelle varietà a frutto commestibile dolce e profumata. Il frutto reca in posizione apicale (opposta al picciolo) una caratteristica robusta corona a quattro-cinque pezzi, che sono residui dl calice fiorale.

Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'm'.

Ricette con m

Pandoro al Mascarpone

Una ricetta semplice per dare un tocco di originalità alla portata del classico pandoro.

Spigola al Cartoccio

Una ricetta che esalterà le tavole imandite per la vigilia di Natale.

Pan di Zenzero all'Arancio

Ricetta per dei deliziosi dolcetti che arricchiscono con sapore le tavole natalizie.

Agnello con Verdure

Ricetta per un piatto tipico dell'Inghilterra...l'agnello con fagiolini e patate!

Apfel-Bachis

Ricetta per un tipico dolce svizzero a base di mele!

Baccalà alla Napoletana

Una ricetta della tradizione napoletana per gustare una deliziosa portata di baccalà anche a Natale

Totani e Patate

Una ricetta di Natale per non far mancare una portata di mare.

Cotechino con Lenticchie

Il cotechino con lenticchie è una ricetta semplice e molto gustosa, che viene tradizionalmente preparata in occasione delle feste di Natale. E' tradizione della vigilia di Capodanno preparare il cotechino con le lenticchie, poiché si dice che mangiare una manciata di lenticchie allo scoccare della mezzanotte porti...

Insalata di rinforzo

L'insalata di rinforzo è uno dei piatti più noti della tradizione gastronomica napoletana e più in generale campana, legata al Natale. Immancabile la sera della vigilia di Natale, l'insalata di rinforzo è un piatto a base di cavolfiore, sottaceti (papaccelle, cetriolini, cipolline, giardiniera) e olive che viene...

Acciughe alla Spagnola

Come fare le acciughe alla spagnola con questa ricetta facile e veloce.

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy