Ricette con latte

latteIl Latte è un liquido che viene sereto dalla ghiandola mammaria delle femmine degli animali mammiferi. Si tratta di uno dei più importanti alimenti, infatti esso è anche il primo alimento alimento con il quale sopravvivono e crescono i piccoli dei mammiferi. CALORIE: 100 gr di latte di vacca intero -> 61 kcal, 100 gr di latte di pecora -> 103 kcal, 100 gr di latte di capra -> 72 kcal, 100 gr di latte parzialmente scremato -> 49 kcal, 100 gr di latte scremato -> 36 kcal.


Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'latte'.

 

Ricette con latte

Colombine di sfoglia

Le colombine di sfoglia con crema di nocciole sono delle piccole sfogliatine dolci ripieni di crema al cioccolato e nocciole, perfette per regalare ai vostri ospiti, durante il periodo di Pasqua il dolcetto perfetto per accompagnare un te pomeridiano. Ma queste colombine sono anche il dolce ideale da condividere con...

Leggi di più...

Parmigiana di carciofi

La parmigiana di carciofi bianca è una preparazione vegetariana semplice ma anche molto gustosa, ideale per servire un secondo piatto a base di verdure o anche un contorno che piacerà sicuramente a tutti. Si tratta di una variante sfiziosa e particolare della classica parmigiana di melanzane, ricetta tanto cara agli...

Leggi di più...

Torta al cioccolato per la festa del papà

La festa del papà è ormai alle porte, ed oltre a zeppole, frittelle e sfinci, sono davvero tanti i dolci che potrete provare. Quelli da poter realizzare insieme ai bambini sono sicuramente i preferiti dai papà, che si vedranno regalare un lavoretto tutto particolare, realizzato direttamente dalle manine dei propri...

Leggi di più...

Pan brioche bicolore

Il pan brioche bicolore soffice, senza uova e senza burro, è una ricetta semplice e veloce per preparare un delizioso pane dolce fatto in casa, uno di quei lievitati che profuma di buono, che inonda la casa del fragrante profumo di pane, il classico buon profumino che si sente la domenica mattina a casa delle nonne,...

Leggi di più...

Canederli

I canederli o Knödel (dal tedesco "knot" che significa "nodo" o "grumo") sono una ricetta tipica della cucina tedesca nota anche nella gastronomia tirolese, in particolare delle province di Trento e Bolzano. Ricetta tipica del periodo invernale, nasce come tante altre ricette dalla tradizione popolare contadina come...

Leggi di più...

Tiger bread (o dutch crunch)

Il tiger bread o dutch crunch, in italiano semplicemente pane tigre o pane giraffa, è una tipologia di pane che si caratterizza per una crosta davvero particolare che ne ricopre la superficie, che ricorda esattamente il manto a macchie di una giraffa. La crosticina che lo riveste viene realizzata "ad hoc" con una...

Leggi di più...

Polpettone in crosta farcito con provola e spinaci

Il polpettone in crosta farcito con provola e spinaci è un grande classico delle famiglie italiane, una di quelle ricette fiore all'occhiello che salva in ogni occasione, piace a bambini di tutte le età (90 anni compresi!!) e non delude mai per il suo sapore ricco, la sua morbida consistenza ed il buon profumo di...

Leggi di più...

Plumcake al latte condensato

Il plumcake al latte condensato è un dolce morbidissimo e profumato, ideale per la colazione di tutta la famiglia. Perfetto per essere "pucciato" nel latte, gustato al naturale o con un leggero velo di marmellata, questo plumcake vi farà riscoprire, morso dopo morso, il piacere di un dolce semplice fatto in casa, che...

Leggi di più...