Ricette con latte

latteIl Latte è un liquido che viene sereto dalla ghiandola mammaria delle femmine degli animali mammiferi. Si tratta di uno dei più importanti alimenti, infatti esso è anche il primo alimento alimento con il quale sopravvivono e crescono i piccoli dei mammiferi. CALORIE: 100 gr di latte di vacca intero -> 61 kcal, 100 gr di latte di pecora -> 103 kcal, 100 gr di latte di capra -> 72 kcal, 100 gr di latte parzialmente scremato -> 49 kcal, 100 gr di latte scremato -> 36 kcal.


Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'latte'.

 

Ricette con latte

Pizza piena con la ricotta

La pizza piena con la ricotta è una pizza farcita, una delle possibili varianti di una classica preparazione che pur mantenendo lo stesso nome, ha numerosissime declinazioni di gusto. La pizza piena è una specialità di molte regione d’Italia, preparata generalmente in occasione delle festività pasquali, che, almeno...

Leggi di più...

Treccia farcita di Pasqua

La treccia farcita di Pasqua è una preparazione rustica sofficissima perfetta per completare il menù del giorno di Pasqua o per preparare un delizioso rustico per la gita di pasquetta. Un'idea semplice e carinissima per preparare un pane ricco perfetto anche come centrotavola, per rendere la tavolata di Pasqua ancora...

Leggi di più...

Strudel di ricotta e gocce di cioccolato

Lo strudel di ricotta e gocce di cioccolato è una preparazione dolce molto semplice ideale per portare in tavola un buon dolcetto in qualunque momento, anche quando il tempo di preparazione è limitato. Pochi ingredienti, che sprigionano tutto il loro magnifico aroma nella crema di ricotta che acquista un sapore...

Leggi di più...

Colombine di sfoglia

Le colombine di sfoglia con crema di nocciole sono delle piccole sfogliatine dolci ripieni di crema al cioccolato e nocciole, perfette per regalare ai vostri ospiti, durante il periodo di Pasqua il dolcetto perfetto per accompagnare un te pomeridiano. Ma queste colombine sono anche il dolce ideale da condividere con...

Leggi di più...

Parmigiana di carciofi

La parmigiana di carciofi bianca è una preparazione vegetariana semplice ma anche molto gustosa, ideale per servire un secondo piatto a base di verdure o anche un contorno che piacerà sicuramente a tutti. Si tratta di una variante sfiziosa e particolare della classica parmigiana di melanzane, ricetta tanto cara agli...

Leggi di più...

Torta al cioccolato per la festa del papà

La festa del papà è ormai alle porte, ed oltre a zeppole, frittelle e sfinci, sono davvero tanti i dolci che potrete provare. Quelli da poter realizzare insieme ai bambini sono sicuramente i preferiti dai papà, che si vedranno regalare un lavoretto tutto particolare, realizzato direttamente dalle manine dei propri...

Leggi di più...

Pan brioche bicolore

Il pan brioche bicolore soffice, senza uova e senza burro, è una ricetta semplice e veloce per preparare un delizioso pane dolce fatto in casa, uno di quei lievitati che profuma di buono, che inonda la casa del fragrante profumo di pane, il classico buon profumino che si sente la domenica mattina a casa delle nonne,...

Leggi di più...

Canederli

I canederli o Knödel (dal tedesco "knot" che significa "nodo" o "grumo") sono una ricetta tipica della cucina tedesca nota anche nella gastronomia tirolese, in particolare delle province di Trento e Bolzano. Ricetta tipica del periodo invernale, nasce come tante altre ricette dalla tradizione popolare contadina come...

Leggi di più...

Tiger bread (o dutch crunch)

Il tiger bread o dutch crunch, in italiano semplicemente pane tigre o pane giraffa, è una tipologia di pane che si caratterizza per una crosta davvero particolare che ne ricopre la superficie, che ricorda esattamente il manto a macchie di una giraffa. La crosticina che lo riveste viene realizzata "ad hoc" con una...

Leggi di più...