eBook di Primavera: 10 ricette dall'antipasto al dolce
La Primavera a tavola

Ricette con finocchi

finocchio.gif Il Finocchio è un ortaggio che appartiene alla famiglia delle Ombrellifere. Esso viene utilizzato molto in cucina per le sue caratteristiche aromatiche, ma è rinomato anche per la sua ricchezza di vitamine A, C, di calcio e fosforo. Inoltre il finocchio è noto anche per le sue proprietà digisteve e per il basso contenuto calorico. Può essere consumato sia cotto che crudo. CALORIE: 100 gr di finocchio crudo -> 9 Kcal.


Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'finocchi'.

 

Ricette con finocchi

Brasato al barolo

Il brasato al barolo è un secondo piatto di carne tipico della cucina piemontese. Si tratta di una ricetta ricca e deliziosa, un grande piatto per le occasioni importanti, che non manca sulle tavole nelle feste di Natale o in altre ricorrenze speciali. La particolarità di questa ricetta risiede nella particolare...

Leggi di più...

Insalata di calamari e gamberi

L'insalata di calamari e gamberi è un piatto fresco, leggero e gustoso, che può essere scelto anche come piatto unico, infatti grazie alla ricca combinazione di ingredienti questa semplice insalata apporta tutti i nutrimenti di cui si ha bisogno in un pasto. Inoltre con la freschezza e la genuinità degli ingredienti...

Leggi di più...

Cornbread (pane di mais)

Il cornbread è un pane di mais tipico della cucina statunitense preparato soprattutto in occasione delle Holidays, a partire dalla festa del ringraziamento fino ad arrivare a quella del Natale. Questo pane, originariamente preparato con sola farina di mais, acqua, sale e grasso, si è pian piano evoluto arricchendosi...

Leggi di più...

Bruschette piccanti con 'nduja e spianata

Le bruschette piccanti con 'nduja e spianata sono un antipasto rustico, molto semplice da preparare, nate per apprezzare al meglio i sapori tipici della Calabria, una terra baciata dal sole che si contraddistingue per alcuni prodotti alimentari d’eccellenza, tra cui spiccano quelli a nota piccante, a base di...

Leggi di più...

Finocchi gratinati

I finocchi gratinati con la besciamella al forno sono un contorno semplice e molto sfizioso da preparare in inverno, quando questo ortaggio cresce rigoglioso e da il meglio si sè con un bulbo dolce e saporito, dal candido colore che invita all'assaggio. I finocchi, sicuramente più conosciuti come ortaggi da consumare...

Leggi di più...

Fusilli con Salsiccia e Fiori di Zucca

I fusilli con salsiccia e fiori di zucca sono un primo piatto gustoso e semplice da preparare. Si tratta di una ricetta particolarmente adatta al periodo estivo, sia per la presenza dei fiori di zucca, che si trovano proprio in questo periodo, che per il suo aspetto ed i suoi colori, caldi e solari. I fusilli con...

Leggi di più...

Polpettone con prosciutto cotto e provola

Il polpettone con prosciutto cotto e provola è una delle versione più classiche della ricetta del polpettone farcito cotto al forno. E' un piatto molto semplice da preparare, che si adatta facilmente ai gusti dei bambini e che vi permetterà di poter preparare il vostro secondo piatto o la vostra cena in anticipo. Il...

Leggi di più...

Insalata di arance e finocchi

L'insalata di arance e finocchi è un contorno davvero veloce e sfizioso da preparare nel periodo invernale, approfittando della frutta e della verdura di stagione. Si tratta di un piatto davvero ricco di sapore, dove l'incontro tra il succo delle arance e l'olio regala un agrodolce molto delicato. Il tocco in più per...

Leggi di più...

Tarallini pugliesi

I tarallini pugliesi sono una ricetta tipica e tradizionale della Puglia, dove i taralli sono un must, uno snack preparato in mille gusti e mille forme, sfornato in tutti i forni e in tutte le case e distribuito in tutto il mondo. Vanto della tradizione panettiera del sud Italia, i taralli pugliesi sono considerati...

Leggi di più...