Ricette con fecola

La Fecola è una sostanza bianca, farinosa, estratta da radici, tuberi e rizomi di alcuni vegetali e costituita prevalentemente da amidi. Le più utilizzate in cucina sono quelle di patate, manioca e igname (queste ultime nei paesi tropicali). La sua proprietà addensante viene sfruttata per preparare zuppe e salse e per alleggerire impasti come quello alla genovese.


Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'fecola'.

 

Ricette con fecola

Torta del nonno

La torta del nonno è la versione al cioccolato della classica torta della nonna, l'intramontabile torta realizzata con un doppio strato di pasta frolla ed una vellutata crema pasticcera. Gli intenditori dei dolci al cioccolato non potranno che apprezzare ampiamente questa torta, che richiama il miglior sapore del...

Leggi di più...

Ciambella sofficissima con gocce di cioccolato

La ciambella sofficissima con gocce di cioccolato è una rivisitazione della classica ciambella alla panna, quel dolce incredibilmente soffice, che sfrutta proprio la panna, che viene montata all'interno dell'impasto stesso, conferendo un'estrema leggerezza, senza utilizzare burro. Una struttura leggera che regala un...

Leggi di più...

Torta ballerine

La torta ballerine è una torta di compleanno ispirata al mondo della danza classica. Una torta semplice, elegante, romantica, ispiratrice, rappresenta tutto ciò che le bambine sognano, un mondo fatto di fiocchi, tutù, scarpette di raso e magici momenti da dedicare alla tanto amata danza. La torta ballerine è un dolce...

Leggi di più...

Torta alle fragole

La torta alle fragole soffice è un dolce morbido e profumato perfetto per la prima colazione o la merenda di tutta la famiglia. Una preparazione semplice, fatta di pochi ingredienti, proprio come quelle torte che preparavano le nostre nonne. La semplicità che fa gola ancora oggi, assaggio dopo assaggio. La torta alle...

Leggi di più...

Torta panna e fragole

La torta panna e fragole è uno dei grandi classici della pasticceria, industriale e casalinga, che permette di realizzare in poco tempo e con il minimo sforzo un dolce che si presenti in maniera maestosa e che nella sua semplicità affascini grandi e piccini di ogni età. Un gusto semplice e delicato, di quelli che da...

Leggi di più...

Crostata morbida alla frutta

La crostata morbida alla frutta fresca è una ricetta semplice per realizzare un dolce sfizioso, bello e buono. La base di questa crostata non viene fatta con la tradizionale pasta frolla, bensì con un’alternativa un po’ particolare, si tratta infatti di una pasta morbida, molto simile ad una torta, fatta senza burro,...

Leggi di più...

Plumcake senza glutine al tè matcha

Il plumcake senza glutine al tè matcha è un dolce semplice e nutriente, ideale per la merenda o la colazione di tutta la famiglia. Perfetto anche per chi ha problemi di intolleranza, come i celiaci, è una preparazione amata anche da chi non ha questo tipo di problematiche, ma vuole scegliere qualcosa di diverso dal...

Leggi di più...

Torta stracciatella

La torta stracciatella è un dolce semplice e soffice, ideale per la prima colazione di tutta la famiglia. Perfetto per riciclare il cioccolato in eccesso, reduce magari dalle feste di Pasqua, quando le uova di cioccolato abbondano sulle nostre tavole, regalando momenti di gioia ai bambini, che le scartano ansiosi di...

Leggi di più...

Ciambella di Pasqua

La ciambella di Pasqua è un dolce soffice perfetto per la colazione di tutta la famiglia. Un'idea semplice che costa poco tempo, perfetta per rallegrare la tavola delle feste con i colori della primavera e vi permetterà di assaporare il gusto della semplicità, come si faceva una volta con le classiche torte fatte in...

Leggi di più...