Ricette con fecola

La Fecola è una sostanza bianca, farinosa, estratta da radici, tuberi e rizomi di alcuni vegetali e costituita prevalentemente da amidi. Le più utilizzate in cucina sono quelle di patate, manioca e igname (queste ultime nei paesi tropicali). La sua proprietà addensante viene sfruttata per preparare zuppe e salse e per alleggerire impasti come quello alla genovese.


Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'fecola'.

 

Ricette con fecola

Torta panarellina

La torta panarellina è un dolce tipico genovese, che ha la caratteristica di essere infornata nel forno freddo, senza quindi che questo venga preriscaldato. Questa torta ha un incredibile profumo e sapore di mandorle, che sono utilizzate nell'impasto, per arricchirlo e dargli sapore. La consistenza del dolce è quella...

Leggi di più...

Crema pasticcera vegana

La crema pasticcera vegana è l'alternativa senza uova, senza latte o derivati, alla classica crema pasticcera, una delle basi imprescindibili della pasticceria italiana. Una soluzione ideale non solo per chi segue una dieta vegana, priva di prodotti di origine animale, ma anche per chi cerca una soluzione più leggera...

Leggi di più...

Torta fiesta

La torta fiesta è una buonissima torta farcita a base di soffice pan di spagna, con crema pasticcera aromatizzata all'arancia e ricoperta con una irresistibile glassa al cioccolato. La ricetta semplice e veloce, vi permetterà di realizzare in casa una torta molto bella, oltre che buona, che richiama le classiche...

Leggi di più...

Ciambella all'arancia

La ciambella all’arancia soffice e profumata è un dolce semplicissimo perfetto per la prima colazione di tutte la famiglia. Ideale per gustare tutto il buon profumo delle arance fresche di stagione e assaporare il loro aromatico gusto, all’interno di un dolce che eccelle per sofficità. Questa ciambella è inoltre...

Leggi di più...

Pandoro veloce

Il pandoro veloce è la soluzione perfetta per chi non vuole rinunciare al classico dolce della tradizione di Natale, portando in tavola il famoso dolce a stella, anche senza attendere i tradizionali tempi di lievitazione. Infatti questa versione "sprint" del pandoro è preparata senza lievito di birra, ma con il...

Leggi di più...

Biscotti zucca e cioccolato

I biscotti zucca e cioccolato sono dei semplici frollini preparati con un impasto a base di zucca, arricchito dal cioccolato, che contribuisce a renderli particolarmente golosi. Le forme mostruose come gatto, fantasma, zucca, ecc. li rendono dei biscotti perfetti per festeggiare Halloween e la farcitura con uno...

Leggi di più...

Torta di zucca senza glutine

La torta di zucca senza glutine è la versione priva di glutine, quindi perfetta per tutti gli amici celiaci, dell'ormai classica torta di zucca che si prepara in pochi minuti perchè la zucca viene utilizzata cruda, quindi velocissima e semplicissima. Questa torta ha anche l'indubbio vantaggio di essere preparata...

Leggi di più...

Mini plumcake allo yogurt

I mini plumcake allo yogurt sono la versione più simile, nell'aspetto come nel gusto, ai classici plumcake del Mulino Bianco, quelli che hanno reso poi celebre questa tipologia di merendina, quasi inimitabile nel sapore e nella sofficità. I miei plumcake (senza esagerare) non hanno nulla da invidiare a quelli...

Leggi di più...

Torta margherita Bimby

La torta margherita Bimby è la versione della torta margherita preparata con il Bimby. La torta margherita è un classico delle torte fatte in casa, che con la sua semplicità può solo farci venire la voglia di prepararla e portare così a tavola un dolce per il fine pasto o semplicemente essere soddisfatti di aver...

Leggi di più...