Ricette con farina

farinaLa Farina è un prodotto che si ricava con la macerazione dei cereali. Esistono vari tipi di farina, le più comuni (e le più utilizzate in cucina) sono quella di mais e quella di grano. Il suo principale costituente è l'amido, ma essa contiene anche proteine, fibre e grassi. CALORIE: 100 gr di farina (tipo 0, 00) -> 343 kcal; 100 gr di farina di mais -> 365 kcal, 100 gr di farina integrale -> 321 kcal.


Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'farina'.

 

Ricette con farina

Crostata Ripiena di Crema di Avena

Ultimamente amici e parenti lamentano (nella mia cucina) un eccesso di dolci, ma cosa ci posso fare? La tentazione è troppo forte: uova, zucchero, burro, farina, cioccolato, confetture, mille abbinamenti possibili mi frullano nella mente per creare nuove armonie di sapori! ;) Ma per evitare eccessi e andare incontro...

Leggi di più...

Pasta frolla integrale

La pasta frolla integrale è una deliziosa variante della classica pasta frolla, una delle ricette di base della pasticceria italiana. Questa versione integrale vi permetterà di realizzare una base per dolci integrali, cioè una base che utilizza ingredienti integrali, come la farina e lo zucchero integrali, con la...

Leggi di più...

Pan Brioche Bimby

Il pan brioche Bimby è un pane dolce, morbido e molto soffice, ideale per la colazione. Accompagna un caffellatte come pochi altri dolci possono fare ed è delizioso sia al naturale che farcito con la Nutella o una buona marmellata fatta in casa. Il pan brioche Bimby è una preparazione che piace a tutti, grandi e...

Leggi di più...

Cupcake al Cioccolato di San Valentino

I Cupcake al Cioccolato di San Valentino sono dei romantici e scenografici cupcakes che potrete realizzare per festeggiare il vostro "valentino". La base di questi cupcakes è realizzata con delle piccole tortine al cioccolato ed il frosting è una crema la burro aromatizzata anch'essa al cioccolato! Avrete dei...

Leggi di più...

Brioche col tuppo

Le brioche col tuppo, più semplicemente conosciute anche come brioscia, sono le brioche siciliane profumatissime e molto gustose, tipiche della migliore tradizione di pasticceria isolana. Soffice pasta brioche con la quale si può assaporare una grande varietà di aromi perfettamente in equilibrio tra loro, che nel...

Leggi di più...

Biscotti Sandwich alla Nutella

I Biscotti Sandwich alla Nutella sono dei golosissimi doppi biscotti alla nocciole che racchiudono uno strato di Nutella! Sono dei biscotti molto divertenti da proporre ai bambini per merenda o anche ad una festicciola. Io ho voluto realizzare questi sandwich sfruttando la forma delle faccine e rendendo così questi...

Leggi di più...

Torta di mele e mascarpone

La torta di mele e mascarpone è una semplice variante della classica torta di mele, un dolce soffice e gustoso apprezzato soprattutto nel periodo autunnale, quando le mele mature e succose invitano alla preparazione di un buon dolce già a primo sguardo. La torta di mele e mascarpone è arricchita e resa soffice...

Leggi di più...

Treccia ai due prosciutti

La treccia ai due prosciutti è un rustico a base di pan brioche che viene preparato arrotolando solo due salsicciotti di pasta (invece dei soliti 3, che si arrotolano per la classica treccia), dove ogni salsicciotto viene farcito con una diversa tipologia di prosciutto. Un'dea semplice per offrire ai vostri ospiti...

Leggi di più...

Crepes dolci e salate, ricetta base semplice e veloce

Le crepes (in francese crêpes) dolci o salate, in italiano note anche come "crespelle", sono delle sottili cialde, morbide e piuttosto elastiche, che possono essere farcite in vario modo. L'impasto delle crepes è a base di latte, uova e farina, a seconda poi di se si stanno preparando delle crepes dolci o salate, da...

Leggi di più...