Ricette con farina

farinaLa Farina è un prodotto che si ricava con la macerazione dei cereali. Esistono vari tipi di farina, le più comuni (e le più utilizzate in cucina) sono quella di mais e quella di grano. Il suo principale costituente è l'amido, ma essa contiene anche proteine, fibre e grassi. CALORIE: 100 gr di farina (tipo 0, 00) -> 343 kcal; 100 gr di farina di mais -> 365 kcal, 100 gr di farina integrale -> 321 kcal.


Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'farina'.

 

Ricette con farina

Cornetti integrali al miele

I cornetti integrali al miele sono una versione rustica e particolarmente gustosa dei classici cornetti di pasta brioche tanto amati per la colazione. Con il loro buon profumo di dolce appena sfornato, sanno armonizzare il piacere dei prodotti genuini con la naturalità della farina arricchita dalla crusca di...

Leggi di più...

Torta arlecchino. Il dolce perfetto per la festa di Carnevale!

La torta arlecchino è un dolce allegro e colorato, che con i suoi strati di vivaci colori, sfiziosi e divertenti, oltre che semplicemente straordinaria di sapore, si presenta anche come una delle torte più belle che potrete pensare di realizzare in occasione del Carnevale. La ricetta per fare la torta arlecchino è...

Leggi di più...

Ravioli di Carnevale

I Ravioli di Carnevale (o Tortelli) sono dei famosissimi dolci fritti che vengono preparati in occasione della celebre festa mascherata. Il ripieno di questi dolci varia a seconda delle tradizioni regionali, e può essere a base di ricotta o di marmellata, ma l'ingrediente immancabile è sicuramente il cioccolato! La...

Leggi di più...

Panini mele e cannella

I panini mele e cannella sono dei soffici panini dolci arricchiti da pezzetti di mela e cannella. Un piacere per il palato di tutta la famiglia, che verrà sorpreso dal gusto e dalla sofficità di questi piccoli panini simili ad una brioche per sofficità, ma leggermente meno dolci nel gusto, con una nota di freschezza...

Leggi di più...

Muffin mortadella ed emmental

I muffin mortadella ed emmental sono dei buonissimi e semplicissimi muffin salati perfetti per una merenda o una cena informale o anche per arricchire un buffet di una festa, ideali da gustare sia caldi che freddi. Ecco perchè questa è una di quelle ricette ideali per essere preparata in anticipo e regalare sempre...

Leggi di più...

Rainbow cake, la famosa torta arcobaleno di Martha Stewart

La rainbow cake è una torta arcobaleno molto bella da vedere e buonissima da mangiare. Si tratta di una di quelle torte da compleanno di origine americana, tanto amata da grandi e bambini. Le basi sono realizzato con un impasto semplice, a base di una crema di burro e zucchero, alla quale si vanno ad aggiungere...

Leggi di più...

Muffin Nocciole e Nutella

La ricetta di questi Muffin Nocciole e Nutella mi è stata "regalata" da una carissima collega di lavoro. Esattamente un anno fa, rientrata a lavoro dopo la maternità di Noemi, ho avuto il piacere di incontrare una nuova collega di lavoro, con la quale ho condiviso un'esperinza lavorativa fuori dalla mia sede...

Leggi di più...

Soffiato di Avena

Il Soffiato di Avena è un dolce integrale molto particolare, che, come tutti i soffiati, richiede parecchia cura nella preparazione, ma in compenso regala grandi soddisfazioni. Questo soufflè è realizzato interamente con farina di avena integrale, e non contenendo gli albumi a neve (tipici dei soffiati) necessita di...

Leggi di più...

Scaloppine Vino Bianco e Prezzemolo

La Ricetta delle Scaloppine Vino Bianco e Prezzemolo è ideale per una cena semplice che non rinunci al gusto! Per apprezzare al meglio questa ricetta scegliete delle fettine per scaloppine molto fresche ed utilizzate un buon vino bianco e del prezzemolo molto fresco. Con questi semplici ingredienti riscoprirete il...

Leggi di più...