Ricette con farina

farinaLa Farina è un prodotto che si ricava con la macerazione dei cereali. Esistono vari tipi di farina, le più comuni (e le più utilizzate in cucina) sono quella di mais e quella di grano. Il suo principale costituente è l'amido, ma essa contiene anche proteine, fibre e grassi. CALORIE: 100 gr di farina (tipo 0, 00) -> 343 kcal; 100 gr di farina di mais -> 365 kcal, 100 gr di farina integrale -> 321 kcal.


Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'farina'.

 

Ricette con farina

Alici indorate e fritte. La ricetta classica napoletana!

Le alici indorate e fritte sono un piatto tradizionale campano, molto semplice da preparare, che permette di gustare un pesce a volte bistrattato, ma ricco di elementi preziosi, povero di calorie e fonte importantissima di acidi grassi essenziali. Le alici sono infatti spesso e volentieri poco considerate e poco...

Leggi di più...

Fette Biscottate senza Uova

Le fette biscottate sono un prodotto dolciario da forno, tra i più replicati dalle industrie, in numerosissime varianti, che possono diversificarsi in base al tipo di farina utilizzato o alla scelta alternativa tra vari ingredienti. Le fette biscottate sono anche uno dei simboli della colazione italiana, che siano...

Leggi di più...

Sformato di Zucca

Lo sformato di zucca, o flan, è una preparazione a base di besciamella, parmigiano, uova e solitamente verdure a scelta, più raramente salumi e formaggi. Si tratta di una preparazione molto diffusa e neanche molto complicata, che può essere servita come un intermezzo o un antipasto o un pasto vero e proprio, quindi...

Leggi di più...

Torta morbida di Zucca, Ricotta e Mandorle

La torta morbida di zucca con ricotta e mandorle è un dolce autunnale da preparare per rendere la domenica un giorno speciale, per festeggiare l'arrivo di amici o per gustare una merenda sana e genuina, con una bella torta fatta in casa. La torta morbida di zucca con ricotta e mandorle è una torta ideale per la...

Leggi di più...

Fantasmini di Halloween, scopri come farli velocemente!

I fantasmini di Halloween sono una delle ricette più carine da preparare in occasione della festa di Halloween! Si tratta di semplici dolcetti preparati con un impasto a base di farina, zucchero, burro e uovo. Con questo impasto si preparano delle cialde che vengono cotte per pochissimo tempo in forno, quanto basta...

Leggi di più...

Gnocchi di zucca, morbidi e colorati! Ricetta senza uova!

Gli gnocchi di zucca sono una preparazione a base di farina e polpa di zucca che si presenta simile ai classici gnocchi di patate, ma più colorati ed aromatici. Piuttosto semplici da preparare, gli gnocchi di zucca vi faranno fare un figurone con poco, sono così buoni da essere apprezzati al meglio anche con un...

Leggi di più...

Muffin alla zucca con gocce di cioccolato

I muffin alla zucca con gocce di cioccolato sono forse proprio i più tipici tra i dolcetti di Halloween. Buonissimi per essere gustati in occasione della merenda pomeridiana della giornata dedicata ai festeggiamenti in compagnia di mostri e vampirelli, rendono l'ora del te un momento stregato, grazie al loro sapore...

Leggi di più...

Dita della Strega

Le dita della strega sono un'altra tra le ricette di Halloween più replicata! Se vi fate un giro sul web la troverete un po' ovunque e se non vi era già capitato di vederle in questo periodo, fidatevi che vi stupirete e stupirete tutti!! Provate a lasciarle ben posizionate (tipo come in foto) sul tavolo la sera di...

Leggi di più...

Pumpkin pie

La pumpkin pie, letteralmente torta di zucca, è una delle più famose torte americane, che viene preparata in due importanti occasioni: ad Halloween e per la festa del ringraziamento. Gli americani vanno particolarmente fieri della loro torta di zucca ed ogni famiglia ha la sua ricetta tradizionale che conserva...

Leggi di più...