Ricette con farina

farinaLa Farina è un prodotto che si ricava con la macerazione dei cereali. Esistono vari tipi di farina, le più comuni (e le più utilizzate in cucina) sono quella di mais e quella di grano. Il suo principale costituente è l'amido, ma essa contiene anche proteine, fibre e grassi. CALORIE: 100 gr di farina (tipo 0, 00) -> 343 kcal; 100 gr di farina di mais -> 365 kcal, 100 gr di farina integrale -> 321 kcal.


Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'farina'.

 

Ricette con farina

Bretzel (o Pretzel)

Il bretzel o pretzel è un tipico pane di origine tedesca, molto diffuso in Germania, Austria, Svizzera ed Alto Adige. La caratteristica principale del Bretzel è la sua particolare forma annodata, che somiglia ad un nodo allentato. I bretzel vengono conservati impilati in degli appositi sostegni di legno a forma di...

Leggi di più...

Muffin al Cioccolato con la Nutella, semplici e irresistibili

I muffin al cioccolato con la Nutella sono una variante golosa dei classici muffin al cioccolato, sono dei piccoli dolci monoporzione preparati con un soffice impasto al cioccolato arricchiti da un tenero cuore di Nutella. Se volete concedervi un dolcetto semplice che vi avvolga con tutto il calore del cioccolato...

Leggi di più...

Pan Brioche alla Nutella Bimby

Il pan brioche alla Nutella Bimby è un pane dolce, morbido e gustoso, particolarmente adatto per la prima colazione. Il pan brioche, come preparazione di base, si presta benissimo ad essere farcito con ingredienti salati, che ne caratterizzano una versione rustica, come pure a farciture dolci, come Nutella o...

Leggi di più...

Calamari Fritti

I calamari fritti, detti anche calamari alla romana, sono un secondo piatto molto gustoso, diffuso in tutte le regioni d'Italia, molto apprezzato anche nei ristoranti. La frittura di calamari, può essere preparata con calamari o totani, viene fatta con una semplice impanatura dei calamari stessi tagliati a rondelle e...

Leggi di più...

Ciambella allo Yogurt

Il ciambellone della nonna è una delle torte più preparate e diffuse nelle tradizioni di famiglia, ognuno ha la sua ricetta, che spesso mantiene segreta, per poter poi essere tramandata solo al momento giusto da madre in figlia. Il momento della preparazione di una ciambella è un momento magico, in cui la nonna...

Leggi di più...

Torta di Peter Pan in pasta di zucchero

La torta di Peter Pan è la torta di compleanno che quest'anno ho preparato per festeggiare i 5 anni di Alessandro. Il tema l'ha scelto lui, a me è toccato il duro compito di realizzarla! Duro.. perchè non sono brava a modellare la pasta di zucchero, quindi ogni volta è necessario un impegno sovraumano! La torta...

Leggi di più...

Sponge Cake

La Sponge Cake è una torta che viene utilizzata come base per le torte farcite e soprattutto per quelle rivestite con pasta di zucchero. Ha una consistenza morbida e si mantiene molto alta e ben ferma, ancora di più di quanto non lo sia il pan di spagna, e per questo motivo si presta molto bene come base per le torte...

Leggi di più...

Crema pasticcera al cioccolato

La crema pasticcera al cioccolato fondente è una deliziosa variante della classica crema pasticcera, la più famosa preparazione di pasticceria utilizzata per farcire torte e crostate. La classica preparazione a base di uova, zucchero, latte e farina, si arricchisce del buon sapere del cioccolato, prodotto che viene...

Leggi di più...

Scaloppine all'Arancia

Le scaloppine all'arancia sono una variante delle classiche scaloppine al limone, le più comuni e diffuse scaloppine, preparate con vitello o pollo. Sono un secondo piatto molto semplice e veloce da preparare adatto ad una cena dell'ultimo minuto. Hanno un gusto più delicato rispetto a quelle al limone e sono adatte...

Leggi di più...