eBook di Primavera: 10 ricette dall'antipasto al dolce
La Primavera a tavola

Ricette con farina manitoba

farina manitobaLa Farina Manitoba è una farina di grano tenero di ottima qualità proveniente dal Nord America e per questo motivo spesso detta anche 'Farina Americana' o 'Farina d'America'. La farina manitoba è una farina 'forte', ovvero con un coefficiente 'W' superiore a 350. La caratteristica principale di questa farina è quella di contenere grosse quantità di proteine insolubili, che, durante l'impasto, a contatto con l'acqua, producono glutine. Per queste sue caratteristiche, questo tipo di farina trattiene gas durante la lievitazione, che poi rilascia in fase di cottura, permettendo un notevole sviluppo del preparato.

Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'farina manitoba'.

 

Ricette con farina manitoba

Pan brioche salato senza burro. La ricetta con olio d'oliva!

Il pan brioche salato senza burro è una versione leggera e gustosa del classico pan brioche, che in questo caso viene preparato con olio extravergine di oliva, quindi senza grassi animali. Il risultato è un pane ugualmente morbido, con una mollica leggera e soffice con una nuvola. Il suo sapore delicato e la...

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Simit. La ricetta delle ciambelle di pane turco al sesamo!

I simit sono delle ciambelline intrecciate, ricoperte di semi di sesamo, tipiche della cucina turca. Possono essere servite da sole, come spuntino, o accompagnate da salumi e formaggi, anche come fossero bagels. Conosciuti anche come pane turco o taralli turchi, sono una vera goloseria, molto sfiziosi nella forma e...

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Pan brioche al mascarpone senza burro! Leggero e sofficissimo!

Il pan brioche al mascarpone è un lievitato dolce semplice, leggero e particolarmente soffice, che non richiede né burro né olio, grazie appunto all'utilizzo del mascarpone, ingrediente che idrata l'impasto e lo rende particolarmente morbido e profumato. L'utilizzo di un formaggio, come il mascarpone, nell'impasto è...

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Casatiello all'olio (senza strutto!)

Il casatiello all'olio è la variante senza strutto e senza burro, quindi più semplice e leggera, del classico casatiello napoletano, il rustico di Pasqua tipico del capoluogo partenopeo, preparato con un impasto lievitato, farcito con salumi e formaggi. La versione tradizione di questa ricetta come ben saprete viene...

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