La Farina Manitoba è una farina di grano tenero di ottima qualità proveniente dal Nord America e per questo motivo spesso detta anche 'Farina Americana' o 'Farina d'America'. La farina manitoba è una farina 'forte', ovvero con un coefficiente 'W' superiore a 350. La caratteristica principale di questa farina è quella di contenere grosse quantità di proteine insolubili, che, durante l'impasto, a contatto con l'acqua, producono glutine. Per queste sue caratteristiche, questo tipo di farina trattiene gas durante la lievitazione, che poi rilascia in fase di cottura, permettendo un notevole sviluppo del preparato.
Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'farina manitoba'.
La treccia di pan brioche affumicata è una versione aromatica e profumata della classica treccia di pan brioche farcita, il buonissimo rustico preparato con una base di pan brioche, soffice e profumato, farcito con salumi e formaggi caratterizzati da un incredibile aroma affumicato, ecco perchè sono stati scelti...
La pinza triestina è un pane semi dolce di Pasqua, una ricetta tipica triestina, diffusa anche nel goriziano e istriano, preparata come vuole la tradizione di una volta, con pochi e semplici ingredienti, per ottenere un pane morbido, con una bellissima colorazione dorata, con un incredibile profumo di agrumi ed una...
Le trecce al mascarpone con gocce di cioccolato sono un dolce lievitato semplice, soffice e gustoso che si prepara facilmente, in poco tempo e senza burro! La sofficità e il sapore di queste brioche vengono garantiti dall'utilizzo del mascarpone, che unendosi all'impasto gli conferisce una morbidezza unica, cosa che...
Il savarin, conosciuto anche come babà Savarin e torta Savarin, è un dolce francese realizzato con lo stesso impasto utilizzato per fare il babà, con la differenza che in questo viene aggiunto il latte, che lo rende ancora più morbido e spugnoso. Questa ciambella dall'impasto morbido e dalla texture porosa, capace...
I buchteln sono dei dolci lievitati tipici della tradizione tirolese. Si tratta di morbide palline farcite, solitamente con della confettura, che sono posizionate una accanto all'altra nella teglia, così che in cottura si crea un unico dolce, fatto proprio di singole briochine staccabili, per gustare il meglio della...
Le pizzette morbide con pistacchio, stracciatelle e mortadella sono un'idea semplice e sfiziosa per preparare delle gustose pizzette da bar, morbide e saporite, da servire come aperitivo. Le pizzette sono infatti da sempre uno dei simboli degli aperitivi tra amici, degli happy hour e dei buffet delle feste,...
I cornetti al pistacchio sono delle morbide brioche, realizzate con un impasto dove si alternano quello "bianco" classico e quello "verde" al sapore di pistacchio, che insieme si combinano per formare dei cornetti bi-colore e bi-sapore molto particolari. In più queste brioche sono farcite con una golosa crema...
I panini all'olio con lievito madre sono dei morbidissimi panini preparati con un impasto semplice, a lunga lievitazione, che sfrutta tutti i vantaggi della lievitazione naturale. Perfetti per la merenda o per un pranzo veloce fuori casa, sono ideali con tutte le farciture, da quelle dolci a quelle salate. Si...
Il babà rustico con lievito madre è la versione a lunga lievitazione del tradizionale babà salato napoletano, un rustico lievitato che nasce nel capoluogo partenopeo e che ha conquistato il mondo. La preparazione è molto semplice, in più si tratta di un lievitato con una sola lievitazione, ma per farlo perfetto anche...
Il casatiello dolce con lievito madre è un grande classico tra i dolci delle feste di Pasqua che appartengono alla tradizione gastronomica napoletana. E' la versione salata del casatiello napoletano, una via di mezzo tra una brioche ed un panettone, che può avere la classica forma del panettone oppure può presentarsi...