eBook di Pasqua e Pasquetta
Pasqua e Pasquetta

Ricette con fagioli

fagioliI Fagioli sono i semi della pianta leguminosa: il fagiolo, che sono racchiusi da un baccello. Essi possono essere raccolti e consumati freschi o secchi. CALORIE: 100 gr di fagioli -> 311 kcal.


Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'fagioli'.

 

Ricette con fagioli

Girelle di Lasagne alla Ligure

Le girelle di lasagne alla ligure fatte in casa sono un primo piatto gustoso ideale in estate o in primavera, quando si può approfittare dei prodotti dell'orto di stagione, come teneri fagiolini e freschissimo e profumatissimo basilico. Le lasagne alla ligure sono un piatto tipico della cucina della Liguria, in...

Leggi di più...

Frijoles refritos, la buonissima crema di fagioli messicana

I frijoles refritos sono una crema di fagioli neri, un piatto tipico della cucina messicana. I fajoles refritos rappresentano un contorno, che può essere servito per accompagnare piatti a base di carne, bianca o rossa, ma possono benissimo essere consumati come un primo o un piatto unico, semplice e gustoso, con...

Leggi di più...

Zuppa d'Orzo e Cannellini

Le zuppe di legumi e cereali sono uno dei piatti che preferisco cucinare in inverno. Calde ed avvolgenti mi danno molto il senso di famiglia, di accoglienti mura domestiche e di focolare, insomma tutto quello di piacevole a cui mi fa pensare l'inverno. Così approfittando anche della varietà di legumi e cereali di cui...

Leggi di più...

Insalata di Fagiolini e Tonno

L'insalata di fagiolini e tonno è un fresco e leggero contorno, ideale in estate. Se siete abituati a preparare il pranzo take away da portare in ufficio ma, ora che fa caldo, avete esaurito le ricette di insalata di pasta fredda che conoscete e cercate qualcosa di semplice, fresco e leggero, che sia anche facilmente...

Leggi di più...

Fagiolini alla menta

I fagiolini alla menta sono un contorno semplice, leggero e gustoso, ideale per chi vuole completare un pasto con gusto ma senza appesantire, scegliendo ingredienti di stagione, cucinati e conditi in modo semplice e leggero. Insomma un'idea per chi è sempre attento a quello che porta in tavola ed anche per chi è a...

Leggi di più...

Pasta Fredda con Porchetta e Fagiolini

La Pasta Fredda con Porchetta e Fagiolini è una ricetta semplice e veloce per un'inasalata di pasta davvero gustosa. In estate tutti optano per dei piatti semplici, che non richiedano tempi di preparazione troppo lunghi o cotture che "surriscaldino" molto gli ambienti. Così ci si direziona verso le ricette delle...

Leggi di più...

Pasta fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un classico della cucina napoletana, dove i piatti a base di pesce non si sprecano e si fanno ben riconoscere in tutt'Italia e non non solo. L'abbinamento tra frutti di mare e legumi, in particolar modo cozze e fagioli è molto famoso in tutta la Campania, può trovare delle varianti locali...

Leggi di più...

Fagiolini con i Pomodorini

I Fagiolini con i Pomodorini sono un contorno fresco e leggero adatto alla stagione più calda. Io tradizionalmente sono abituata a mangiare i fagiolini come contorno o all'insalata o con le patate, ma questa ricetta, che ho "scoperto" a casa di mia suocera è semplice, veloce e molto gustosa, apprezzata anche dai...

Leggi di più...

Zuppa di Fagioli Borlotti e Patate

La Zuppa di Fagioli Borlotti e Patate è una zuppa rustica molto nutriente e gustosa, che può essere servita come piatto unico o come un buon primo piatto a base di legumi. A me piacciono molto le zuppe, e in inverno le proviamo in varie salse come cena (visto che a pranzo non mangiamo a casa). Una bella zuppa calda a...

Leggi di più...

Insalatona Mista

La ricetta dell'insalatona che vi propongo è da considerarsi come un piatto unico, vista la presenza del petto di pollo e dei cereali che vanno ad arricchire il gusto e le proprietà nutritive delle verdure. Soprattutto in estate capita di non avere molta voglia di cucinare, o anche di desiderare un pranzo nutriente...

Leggi di più...