eBook di Pasqua e Pasquetta
Pasqua e Pasquetta

Ricette con cozze

cozzeLa Cozza (o Mitilo) è un mollusco dalla forma pressapoco quadrangolare. Le due valve, costituite prevalentemente da carbonato di calcio, sono tenute insieme da una 'cerniera' che può avere tre o quattro dentelli. CALORIE: 100 gr di cozze -> 84 kcal.


Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'cozze'.

 

Ricette con cozze

Cozze Gratinate

Le cozze gratinate al forno sono un antipasto semplice per cucinare le cozze con una deliziosa panatura, al forno. Si tratta di una ricetta tanto semplice quanto buona e sufficientemente elegante per essere servita anche in un'occasione importante. Trovare la ricetta giusta per un antipasto è come sempre una delle...

Leggi di più...

Gnocchi ai frutti di mare

Gli gnocchi ai frutti di mare sono un primo piatto semplice e gustoso, con un incredibile profumo di mare, ottimo in estate per iniziare a sognare i tramonti in riva al mare, ma perfetto anche in inverno per ricordare le lunghe passeggiate sul bagnasciuga. Un'alternativa agli altrettanto gustosi gnocchi alla...

Leggi di più...

Paella de marisco (ai frutti di mare)

La paella de marisco è una delle più conosciute varianti del tradizionale piatto della cucina spagnola a base di riso aromatizzato allo zafferano, al quale vengono aggiunti ingredienti di vario tipo, che possono essere di carne, di pesce o di verdure, spesso anche combinati tra di loro. Nella versione qui riportata i...

Leggi di più...

Pasta fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un classico della cucina napoletana, dove i piatti a base di pesce non si sprecano e si fanno ben riconoscere in tutt'Italia e non non solo. L'abbinamento tra frutti di mare e legumi, in particolar modo cozze e fagioli è molto famoso in tutta la Campania, può trovare delle varianti locali...

Leggi di più...

Zuppa di cozze

La zuppa di cozze alla napoletana (o come si dice a Napoli 'a zuppa 'e cozzeche) è una ricetta molto gustosa, per preparare un secondo piatto a base di questi succulenti molluschi, noti anche come Mitilo Mediterraneo. Questo piatto viene servito tradizionalmente nel periodo di Pasqua, in particolare per la cena del...

Leggi di più...

Insalata di mare

L'insalata di mare è un piatto di pesce tradizionale, che può essere servito come secondo piatto o cena. Ma è ideale anche, in porzioni ridotte, come antipasto, soprattutto nei pranzi a base di pesce o in occasioni speciali come ad esempio a Natale. Oltretutto l'insalata di mare è anche un piatto fresco e leggero e...

Leggi di più...

Zuppa di Pesce con Molluschi, Crostacei e Frutti di mare

La zuppa di pesce che propongo in questa ricetta è completamente senza spine, quindi molto adatta anche ai bambini.E' molto gustosa, saporita ed invitante.Ho usato pane al sesamo per accompagnarla, ma puoi utilizzare anche pane casereccio tagliato a fettine e fatto abbrustolire nel forno o sulla griglia.Puoi anche...

Leggi di più...