La pasta con la barbabietola rossa è un primo piatto semplice e gustoso, dove le barbabietole rosse (o le rape rosse) precotte creano una crema morbida e delicata, con un intenso colore rosso, che abbraccia la pasta rendendola davvero unica e gustosa. La pasta viene quindi condita con questa crema di barbabietole,...
Le linguine all'aragosta sono un primo piatto semplice e raffinato perfetto per le grandi occasioni, momenti in cui si vuole fare bella figura con i propri ospiti, scegliendo degli ingredienti particolari e realizzando delle ricette gustose, in poco tempo e grande facilità. Gli spaghetti all'aragosta sono infatti...
Le crostatine di tagliolini agli asparagi sono delle sfiziosissime monoporzioni di pasta all'uovo al forno, realizzata con un condimento Semplice e Vegetariano, in bianco, con asparagi e besciamella. E per renderle ancora più sfiziose, io le ho ideate così in occasione delle feste di Pasqua, potete aggiungere un uovo...
Le orecchiette al forno gratinate sono un piatto ricco di pasta al forno, che si prepara con un formato di pasta fresca tipicamente pugliese, che potete preparare in casa o acquistare pronto al banco frigo del supermercato. Per il resto la ricetta è semplicissima, vi basterà scegliere gli ingredienti che preferite e...
Il brasato è un secondo piatto di carne tipico della tradizione gastronomica italiana, in particolare del Nord Italia. Il più conosciuto è sicuramente il brasato al barolo, ma esistono tantissime versioni che prevedono ingredienti alternativi, per un risultato finale che metta in evidenza alcune caratteristiche della...
Il risotto con la bottarga è un primo piatto semplice, veloce e dal sapore unico. Un piatto che si prepara in poco tempo e necessita di pochissimi ingredienti, e che preferibilmente dovranno essere di primissima qualità. Con questa ricetta vi accorgerete di quanto possa essere semplice servire un risotto...
Il risotto alla zucca con stracciatella è una gustosa variante del classico risotto alla zucca che aggiunge ad un piatto già di per sé straordinario il gusto fresco della stracciatella. Inoltre la stracciatella con il suo sapore leggermente acidulo va a bilanciare la dolcezza della zucca, conferendo alla ricetta un...
I fusilli al tegamino sono una ricetta tipica dell'Irpinia e del Sannio. Solitamente vengono preparati con i fusilli di Avellino, quelli che vengono anche chiamati maccheroni al ferretto, preparati con un impasto di semola di grano duro, quindi senza uova, ai quali viene data la forma arrotolandoli intorno al...
Il risotto ai carciofi con dadolata di salame cacciatore italiano è un delizioso primo piatto a base di riso, che viene cotto nel modo tradizionale in cui si prepara un risotto, con l'aggiunta di una morbida crema di carciofi, che lo rende cremoso e avvolgente, con un sapore piacevole e delicato, arricchito da una...
Le trofie con polpo e patate sono un primo piatto di pasta di pesce, ideale per le feste, ma gustoso in qualunque periodo dell'anno. Una ricetta semplice che si prepara in poco tempo e che piace facilmente a tutti. Il segreto per una riuscita perfetta è sicuramente la freschezza e la giusta cottura del polpo, che...