eBook di Primavera: 10 ricette dall'antipasto al dolce
La Primavera a tavola

Ricette con carota

carotaLa Carota è un comune ortaggio di colore arancione che può crescere allo stato selvatico o per coltivazione. Le vitamine di cui essa è ricca sono le vitamine: A (Betacarotene), B, C, PP, D, E. Inoltre essa è ricca di sali minerali e amidi. CALORIE: 100 gr di carote -> 33 kcal


Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'carota'.

 

Ricette con carota

Pasta e lenticchie

La pasta e lenticchie alla napoletana è un primo piatto tradizionale a base di pasta corta o pasta mista con legumi, semplice e gustoso, adatto ad essere preparato per tutta la famiglia. La pasta con le lenticchie è uno di quei primi piatti che abbina il buon gusto di un primo piatto alla bontà e al benessere delle...

Leggi di più...

Lasagne con ragù di salsiccia

Le lasagne con ragù di salsiccia sono una deliziosa preparazione di pasta fresca al forno, realizzata con le sfoglie fresche per lasagne, arricchita da un profumato e aromatico ragù di salsiccia e la delicatissima salsa besciamella. Si tratta di un piatto che ricalca i grandi classici della tradizioni, dai quali...

Leggi di più...

Pasta e patate con la provola

La pasta e patate con la provola affumicata è un tipico piatto della cucina campana, una variante ancora più gustosa della classica pasta e patate alla napolenata, arricchita ulteriormente dalla provola, che viene aggiunta a pezzi, a fine cottura, e amalgamata alla pasta per renderla ancora più ricca e saporita! La...

Leggi di più...

Tagliatelle al forno

Le tagliatelle al forno sono un pranzo tipico della domenica, tanto caro alla tradizione culinaria italiana, soprattutto di quella tradizionale e casereccia che ricorda tanto le buone ricette della nonna. La ricetta classica prevede l'utilizzo della carne macinata, che arricchisce il ragù, mozzarella, parmigiano e a...

Leggi di più...

Pasta e patate al forno

La pasta e patate al forno è un primo piatto classico e tradizionale, arricchito dal sapore unico della cottura al forno, che le conferisce un aspetto “importante”, tipo pranzo della domenica, e allo stesso aumenta il suo gusto già naturalmente delizioso. In questa ricetta viene aggiunta la provola a pezzi...

Leggi di più...

Dolce alle mandorle e cioccolato vegano

Il dolce alle mandorle e cioccolato vegano è una preparazione dolciaria ideale per gli amici vegetariani e vegani. Si tratta infatti di un dolce preparato con farina integrale, zucchero di canna grezzo integrale, senza burro, senza latte o latticini e senza uova. La scelta della qualità degli ingredienti per questa...

Leggi di più...

Tortellini al forno

I tortellini al forno sono una ricetta semplice e veloce per preparare un primo piatto ricco e gustoso, un po’ diverso dal solito. Il tradizionale modo di gustare i tortellini è infatti in brodo o tutt’al più con panna e prosciutto. La scelta di un condimento semplice probabilmente dipende dal fatto che questa pasta...

Leggi di più...

Cappelletti al ragù

I cappelletti al ragù sono un primo piatto ricco e gustoso, perfetto per allietare il pranzo di una giornata speciale da trascorrere in compagnia. Ottima pasta fresca all’uovo ripiena, condita con un classico ragù rosso, tradizionalmente utilizzato per altri formati di pasta, ma decisamente ottimo anche con i...

Leggi di più...

Cappelletti

I cappelletti (caplèt in romagnolo) sono un vanto della cucina romagnola, preparati con una sottilissima pasta fresca all'uovo ed un delizioso ripieno di carne. Spesso confusi con i loro cugini tortellini, i più autoctoni conoscono bene la differenza tra le due preparazioni e ci tengono a sottolinearne le differenze,...

Leggi di più...

Bicchierini di lenticchie

I bicchierini di lenticchie sono un’idea sfiziosa, semplice e molto gradita per non far mancare le tradizionalissime lenticchie per la notte di Capodanno. Un classico rito portafortuna immancabile per inaugurare al meglio il nuovo anno. Un segno di buon auspicio al quale, per quanto piccolo sia, non è possibile...

Leggi di più...