eBook di Primavera: 10 ricette dall'antipasto al dolce
La Primavera a tavola

Ricette con capperi

Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'capperi'.

 

Ricette con capperi

Pasta alla vesuviana

La pasta alla vesuviana è una ricetta super semplice e super veloce per preparare un primo piatto perfetto per un pranzo quotidiano di tutta la famiglia. Una ricetta semplice, fatta con ingredienti tipici della cucina mediterranea, che piace sempre a tutti. Pomodoro, olive, capperi, fior di latte, profumi tipici...

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Baccalà alla napoletana

Il baccalà alla napoletana è un secondo piatto di pesce, che accanto a ricette come il baccalà alla vicentina o il baccalà alla livornese, rappresenta uno dei grandi classici della tradizione culinaria italiana, che vede un pesce semplice e popolare diventare il protagonista di ricette apprezzate da anni, e famose in...

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Pasta con baccalà

La pasta con baccalà pomodorini e olive taggiasche è un'idea semplice e veloce per preparare un buon primo piatto di pesce economico e senza troppa fatica. Perfetto per un pasto quotidiano e per portare in tavola il gusto della semplicità e della freschezza dei buoni prodotti del mare, anche quelli spesso...

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Melanzane a barchetta

Le melanzane a barchetta sono un contorno classico della cucina tradizionale napoletana, di quella che vede come protagonisti pochi e semplici ingredienti, spesso neanche troppo particolari, che si trovano normalmente di base nella dispensa delle nonne. Infatti queste ricette sono quelle che sono nate quasi per caso,...

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Scarola in padella

La scarola in padella alla napoletana è un contorno semplice e gustoso che prende spunto da una delle migliori tradizioni della gastronomia partenopea. Da sempre infatti la scarola stufata in padella e insaporita con ingredienti come olive (taggiasche o di Gaeta), accighe, capperi, pinoli e uvetta rappresenta la...

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Frittata di scammaro

La frittata di scammaro è un piatto povero tipico della tradizione napoletana preparata soprattutto nel periodo di Pasqua, in particolare nei giorni di "magro", come il venerdì e il sabato santi. La particolarità di questa frittata è che viene realizzata senza uova, ecco quindi che si presenta molto più semplice e...

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Cavolfiore in padella

Il cavolfiore in padella è un contorno semplice, leggero, veloce ed economico, ideale per accompagnare ogni piatto di stagione, dalla carne al pesce, passando per formaggi, salumi e uova. Insomma questa ricetta si abbiana perfettamente a tutto e vi assicuro che il risultato è superlativo. Il cavolfiore in padella è...

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Orata gratinata

L'orata gratinata al forno è un gustoso e semplice secondo piatto del quale vi innamorerete al primo assaggio. Il gusto semplice dell'orata, la sua consistenza carnosa e succosa, che viene protetta dalla sapiente panatura, vi permetteranno di assaporare uno dei piatti di pesce più semplici e buoni che abbiate mai...

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Spigola al forno

La spigola al forno con le verdure è un secondo piatto semplice, sano e leggero, perfetto per tutta la famiglia. Ideale per le cene veloci, che si preparano mettendo tutti gli ingredienti in teglia e si inforna tutto insieme. Sebbene il pesce così preparato sia molto gustoso, questa ricetta vi permetterà di portare...

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Pesce spada alla siciliana

Il pesce spada alla siciliana è un secondo piatto tipico della cucina messinese, un vero e proprio omaggio alla magnifica terra della Sicilia, ricca di ingredienti genuini e deliziose ricette tradizionali per gustarli al meglio. Con la ricetta giusta e qualche consiglio, anche le vostre fette di pesce spada saranno...

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