Helva con Zafferano
Dolce egiziano e del medio oriente, rielaborato con la nostra farina invece che con la farina ia semi di sesamo.
Leggi di più...Dolce egiziano e del medio oriente, rielaborato con la nostra farina invece che con la farina ia semi di sesamo.
Leggi di più...La torta sbriciolata alla ricotta e cioccolato è un grande classico tra i dolci di pasta frolla. Un dolce semplice da preparare, fatto di pochi ingredienti, quelli classici, tipici dei dolci fatti in casa. Farina, zucchero, burro e uova per la preparazione della frolla ed un buonissimo ripieno fatto con una crema...
Leggi di più...I blinis al salmone sono delle piccole frittelle, molto simili a dei pancakes rustici, che possono essere accompagnati che con creme o formaggi, in questa ricetta panna acida, e salmone affumicato. In questa ricetta i blinis sono preparati con un mix di farina bianca e farina integrale, che li rende particolarmente...
Leggi di più...Il migliaccio napoletano è un dolce tradizionale napoletano, che viene tipicamente preparato nel periodo di Carnevale e di Pasqua. originario della tradizione gastronomica napoletana, ricco di storia e di tradizioni. Il migliaccio è una torta morbida di semolino, dove la semola viene cotta nel latte, aromatizzato con...
Leggi di più...Ricetta della crema di pollo, ottima d'inverno bella calda, ma buona da gustare anche d'estate fredda...
Leggi di più...Pane di frutta ai mirtilli e noci. Tipico a Natale e per il giorno del Ringraziamento.
Leggi di più...Ricetta per cucinare un dolce di Natale della tradizione austriaca e friulana.Il Presnitz appartiene alla numerosissima famiglia degli Strudel (che in tedesco vuol dire vortice, gorgo) ma noi conosciamo prevalentemente l'apfelstrudel (ossia lo strudel di mele).
Leggi di più...