eBook di Primavera: 10 ricette dall'antipasto al dolce
La Primavera a tavola

Ricette con brodo

Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'brodo'.

 

Ricette con brodo

Paella valenciana

La paella valenciana mista è un classico piatto della cucina spagnola, rinomato per la sua ricchezza di gusto e conosciuto in tutto il mondo. La paella è un piatto a base di riso, che può essere arricchito da carne, pesce o verdure, nel caso della ricetta alla valenciana sono previsti tutti e tre gli ingredienti;...

Leggi di più...

Risotto con i fiori di zucca

Il risotto con i fiori di zucca è un delizioso primo piatto che richiama tutti i colori del sole, perfetto per riscoprire il gusto del sedersi a tavola a mangiare qualcosa di buono, come un risotto, che forse tipicamente è legato ai ricordi dei pranzi invernali, ma che può invece essere scelto anche in estate, con...

Leggi di più...

Risotto con le zucchine

Il risotto con le zucchine è un primo piatto semplice, delicato, leggero e allo stesso tempo anche molto gustoso, dove si possono asaporare i primi sapori della bella stagione, in particolare quello delle zucchine tenere, fresche e profumate. Ortaggio dalle mille potenzialità, le zucchine sono da sempre uno degli...

Leggi di più...

Supplì al telefono

I supplì al telefono sono una pietanza tipica della cucina romana, che si presenta sotto forma di crocchè di riso, e che contengono un cuore filante di mozzarella. Il termine "supplì" deriva dal francese "surprise", che significa appunto "sorpresa", con riferimento al cuore filante di mozzarella che è nascosto al...

Leggi di più...

Agnello alla pasqualina

L'agnello alla pasqualina, conosciuto anche come agnello alla napoletana, è un secondo piatto tra i più calssici e tradizionali che si possono assaporare in occasione delle feste di Pasqua. Simbolo di resurrezione di Gesù Cristo e della liberazione del popolo di Israele dalla schiavitù, ancora oggi viene preparato...

Leggi di più...

Risotto radicchio e speck

Il risotto radicchio e speck è un primo piatto semplice, veloce ma anche molto raffinato, che potrete proporre in ogni occasione, che sia un pranzo quotidiano o un'occasione speciale. Il radicchio è un ortaggio dal sapore molto particolare, che si presta perfettamente ad essere scelto per le insalate o per ricette di...

Leggi di più...

Zuppa di ceci

La zuppa di ceci è un delizioso comfort food preferito soprattutto nella stagione fredda, quando un piatto caldo e confortevole è decisamente quello che tutti vorrebbero trovare una volta seduti in tavola. La tradizione vuole che questa ricetta sia preparata in versione semplice, come quella qui presentata, dove i...

Leggi di più...

Cappelletti in brodo

I cappelletti in brodo sono un primo piatto di pasta fresca ripiena cotta in un delizioso brodo di cappone, un tocco di sapore e di gusto per un piatto che si presta ad essere servito anche in occasione delle feste. Non è infatti da pochi avere la tradizione di servire proprio un piatto come questo, o tortellini in...

Leggi di più...

Risotto al salmone

Il risotto al salmone e spumante è un primo piatto molto raffinato, ideale per rendere ancora più speciale ogni occasione di festa. Preparato con il salmone fresco, con questo piatto potrete gustare tutta la bontà di una sana portata di pesce, che con il suo gusto delicato riesce a conquistare il palato di tutti. Con...

Leggi di più...

Vellutata di funghi porcini

La vellutata di funghi porcini è un classico comfort food del periodo autunnale, perfetto per assaporare il meraviglioso gusto del più celebre tra i prodotti del bosco, quello dei funghi porcini. Tante le ricette che li vedono protagonisti in questo periodo, ma probabilmente è proprio con una morbida crema che...

Leggi di più...