eBook di Primavera: 10 ricette dall'antipasto al dolce
La Primavera a tavola

Ricette con brodo

Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'brodo'.

 

Ricette con brodo

Tentsuyu, Salsa per tempura

La tentsuyu è una salsa con la quale viene solitamente accompagna la tempura giapponese, si tratta di un vero e proprio intingolo nel quale immergere la tempura prima di gustarla. Si tratta di un preparato industriale che è reperibile nei negozi etnici, ma che volendo è anche possibili fare in casa. Le proporzioni...

Leggi di più...

Risotto alla barbabietola e burrata, cremoso e colorato

Il risotto alla barbabietola e burrata è un primo piatto semplice, veloce e molto particolare, grazia alla bellissima colorazione che in pochi minuti si riesce a dare ad un classico risotto. In più un risotto all'onda cremoso con questo è veramente il piatto che metterà tutti d'accordo, senza lasciare nessuno...

Leggi di più...

Risotto al pesto, cremoso e gustoso!

Il risotto al pesto genovese è un primo piatto semplice, veloce e ideale per impiegare in modo ottimale un buon pesto genovese, preparato con un bel raccolto di basilico fresco. Una ricetta semplice che si prepara in pochissimo tempo, perfetta in estate, ma che non delude neanche in inverno, quando si possono...

Leggi di più...

Risotto fichi e burrata, cremoso e saporito

Il risotto fichi e burrata è una ricetta semplice, veloce e buonissima per preparare un primo piatto dal sapore autunnale davvero molto particolare. Per avere un risultato ottimale l'importante è scegliere fichi freschi, sodi e maturi, della varietà preferita, bianchi, neri, settembrini... che caratterizzerà il...

Leggi di più...

Pasta con i carciofi

La pasta con i carciofi è un primo piatto semplice e veloce, che si presta ad essere scelto come portata principale di un pranzo quotidiano. In questo piatto dal gusto vegetariano, regna sovrano il sapore dei carciofi freschi di stagione, che possono essere scelti freschi quando sono di stagione, o anche surgelati...

Leggi di più...

Risotto zucchine e gamberi con menta e limone

Il risotto zucchine e gamberi al profumo di menta e limone è un primo piatto che si prepara in poco tempo e sporcando davvero pochissimi utensili, si tratta infatti di una ricetta che si prepara con una sola pentola, a parte il pentolino che vi servirà per il brodo. Questa mia versione del risotto è infatti una...

Leggi di più...

Pasta e lenticchie

La pasta e lenticchie alla napoletana è un primo piatto tradizionale a base di pasta corta o pasta mista con legumi, semplice e gustoso, adatto ad essere preparato per tutta la famiglia. La pasta con le lenticchie è uno di quei primi piatti che abbina il buon gusto di un primo piatto alla bontà e al benessere delle...

Leggi di più...

Pasta carciofi e gamberi, con prodotti freschi di stagione

La pasta carciofi e gamberi è un primo piatto di pasta molto semplice perfetto per una scelta quotidiana e ideale per tutta la famiglia. Un piatto pronto in pochi minuti, che piace sempre a tutti, perfetto per le occasioni più svariate, che con il suo gusto delicato conquista sempre ogni palato. La pasta carciofi e...

Leggi di più...

Orzotto alla zucca

L'orzotto alla zucca vegetariano è una zuppa invernale che rappresenta un vero e proprio comfort food inverale, adatto a riscaldare anche le giornate più fredde. Sapori semplici e tradizionali, come quello della zucca, un ortaggio dolce e delicato, padrone delle tavole autunnali (e non solo!) e l'orzo, un cereale...

Leggi di più...

Risotto lenticchie e cotechino

Il risotto lenticchie e cotechino è un primo piatto semplice e molto gustoso ideale per il cenone di Capodanno, considerata la celebre usanza di consumare in occasione dell'arrivo del nuovo anno proprio questi due ingredienti. Ma è anche un piatto ricco e nutriente che può essere scelto per un pranzo quotidiano,...

Leggi di più...