eBook di Primavera: 10 ricette dall'antipasto al dolce
La Primavera a tavola

Ricette con ananas

ananasL'Ananas, detto anche Ananasso, è una pinata originaria dell'America Latina, che deriva il suo nome da quello dell'omonimo frutto. L'ananas nasce in Sud America, si diffonde dapprima nelle Zone Caraibiche per poi essere conosciuta in tutto il mondo dopo la scoperta dell'America. L'ananas è un frutto con una polpa di colore giallo, rivestita da una buccia marrone fatta di placchette. E' un frutto molto apprezzato nelle diete ipocaloriche, grazie al suo basso contenuto calorico e alla presenza di un enzima, la bromelina, che accelera il metabolismo e che viene utilizzata anche per scopi farmacologici. L'ananas ha inoltre un effetto digestivo e diuretico e per questo motivo viene utilizzato per combattere la ritenzione idrica e nelle terapie per combattere la cellulite. Bisogna però dire che tutto questo vale per l'ananas fresco, mentre per l'ananas in scatola, egualmente molto diffuso, il discorso è diverso: in questo caso vengono aggiunti zuccheri, quindi il contenuto calorico aumenta, e non vi è più presenza di bromelina che si perde per effetto del calore. In cucina l'Ananas viene usato soprattutto come frutto, ma non mancano i suoi utilizzi nella preparazione di dolci o in secondi piatti con base agrodolce. CALORIE: 100 gr di ananas -> 40 kal.


Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'ananas'.

 

Ricette con ananas

Pollo Hawaiano

Avete voglia di una cena diversa dal solito? Volete sperimentare nuove ricette e portare in tavola sapori, odori e colori che vi ricordino le spiagge Hawaiane, con i caldi raggi del sole che vi riscaldano mentre vi rinfrescate all'ombra di una palma?! Se tutto questo è nelle vostre corde, allora non potete non...

Leggi di più...

Mousse di Macedonia

La Mousse di Macedonia è un dessert fresco ed invitante, ideale per servire un fine pasto buono e rinfrescante. Spesso, in occasione di un pranzo o di una cena un po' abbondante, la portata alla quale si rinuncia più facilmente è proprio quella della frutta. Quale occasione migliore di una buona macedonia per non...

Leggi di più...

Piña Dorada al Cocco

La Piña Dorada al Cocco è un dessert molto scenografico, con il quale potrete dare alla vostra tavola un tocco caraibico. E' molto semplice da preparare e se il tempo vi risultasse proprio tiranno potete anche utilizzare l'ananas in scatola, a patto di sgocciolarla dal succo di conservazione. Con il suo connubio di...

Leggi di più...

Maiale in Agrodolce

Il Maiale in Agrodolce è un tipico piatto della cucina Cinese servito in tutti i ristoranti cinesi e facilmente riproducibile in casa con risultati eccellenti! Questo piatto si caratterizza per il particolare abbinamento dolce-salato che spesso contraddistingue i piatti della cucina Asiatica. Se vi piacciono questo...

Leggi di più...

Flying Kangaroo

Un cocktail rinfrescante e saporito, che lascia sul palato la bontà delle varietà di frutta che troveremo in questa bevanda.

Leggi di più...